Профсоюз Пущинского научного центра против объединения вслепую

14.12.2016



В трудовых коллективах 6 академических институтов наукограда Пущино, директора которых весной 2016 года дали предварительное согласие на объединение в Федеральный исследовательский центр (ФИЦ), нарастает социальная напряженность, грозящая перейти в забастовку. В этих институтах (ИБФМ РАН, ИТЭБ РАН, ИБК РАН, ИФПБ РАН, ИФХБПП РАН, ИБП РАН) работает более 1,5 тысячи сотрудников.

Чтобы снять напряжение, профкомы институтов по согласованию с директорами 8 и 9 декабря провели совместные собрания трудовых коллективов и ученых советов.  Единогласно во всех организациях было принято решение отказаться от участия в проекте реорганизации путем присоединения 6 институтов к ФГБУН Пущинскому научному центру РАН на следующих основаниях.

1. Сведения о фактах нарушения процедуры проведения реорганизации в части согласования с Учеными советами и трудовыми коллективами реорганизуемых Институтов основных документов (Концепции системы управления и Концепции развития).

2. Неизбежные негативные последствия объединения институтов в форме присоединения к ФГБУН Пущинскому научному центру РАН вследствие утраты лицензий на осуществление ряда основных видов деятельности;

3. Решение Общего Собрания Российской академии наук 26-28 октября 2016 г.

Решения собраний в качестве приложений к письму директоров и научных руководителей  институтов были направлены в три адреса: Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву, руководителю ФАНО М.М. Котюкову, Президенту РАН В.И. Фортову

История вопроса такова. Весной 2016 года, когда директоров уговаривали объединиться, со стороны представителей ФАНО были заверения, что сохранится максимально возможная организационная, юридическая, финансовая обособленность наших организаций (т.е. институты будут иметь статус филиалов ФИЦ), что никаких значимых сокращений не предвидится, новая структура получит дополнительное финансирование и т.д.

Была сформулирована и отправлена по соответствующим инстанциям концепция объединения, но осенью выяснилось, что концепция претерпела существенные изменения, о которых институты не были уведомлены. А документы не сегодня-завтра уже будут подписаны в Правительстве РФ. Собственно, это и вызвало возмущение коллективов.

Когда Уставная и Интеграционная группы, созданные из представителей объединяемых организаций, погрузились в составление документов, они выявили целый комплекс проблем, продумывать и решать которые следует не ПОСЛЕ объединения, а ДО него.

Профсоюзы волнуют, в первую очередь, возможные массовые сокращения и ухудшение условий труда, т.к. все прежние трудовые договоры с рядом категорий работников автоматически будут расторгнуты при смене работодателя, и далеко не все будут приняты в ФИЦ на прежних условиях. Этот вопрос требует тщательной проработки и предварительного согласования как с действующими директорами, так и с представителями трудовых коллективов (профкомов). В соответствии со ст. 7.3, 7.4.2, 7.4.3 «Межотраслевого соглашения по организациям, подведомственным ФАНО, на 2015-2018 гг.» профсоюзы представляют интересы коллективов и защищают права работников в случае проведения структурных преобразований и сокращения численности или штата.

Кроме того, любая реорганизация, тем более связанная с изменением юридического лица и структурной перестройкой, неизбежно отразится на работе научных коллективов. Как минимум год сотрудников будет «лихорадить» и не факт, что в новых условиях восстановится нормальный трудовой ритм. В связи с изменением статуса институтов, с которыми как с юрлицами были заключены договоры на выполнение дополнительных внебюджетных работ,  научных сотрудников волнует вопрос о продолжении работ по грантам, договорам и федеральным целевым программам в составе ФИЦ.

Совершенно очевидно, что при объединении институтов появится дополнительная административная надстройка, что не будет способствовать решению научных проблем.

Серьезные опасения вызывает автоматическая потеря институтами лицензий на образовательные услуги и аккредитаций аспирантуры. На восстановление  их потребуется, в лучшем случае, около года.  Будут сорваны защиты молодыми учеными кандидатских и докторских диссертаций, поскольку автоматически теряют аккредитации 5 защитных ученых  советов. Т.е. пополнение молодыми научными кадрами приостанавливается, а скорее всего, прерывается на несколько лет с потерей научных заделов.

Не проработаны вопросы лицензирования работ с радиоактивными изотопами, микроорганизмами и т.п.;  лицензирования поставок энергоносителей для двух автономных котельных, отапливающих институты; вопросы аттестации рабочих мест и т.д. На получение лицензий требуются деньги: по скромным подсчетам – не менее 40 миллионов рублей.

Вопрос о выборах директора ФИЦ непонятен и волнует сотрудников, так же как и полномочия действующих административных структур в институтах.

Не во всех институтах весной прошли собрания трудовых коллективов. Сегодня эти  организации чувствуют себя обманутыми и не желают объединяться по сути дела «вслепую», на абсолютно непонятных  условиях, без согласованного с директорами и трудовыми коллективами в лице профсоюза проекта устава ФИЦ, без проработки и согласования вышеозначенных проблем.

 

Председатель Объединенного профсоюзного  комитета Пущинской территориальной организации Профсоюза работников РАН к.б.н.  Е.Н. Ильясова


Источник: Объединенный профсоюзный комитет Пущинской территориальной организации Профсоюза работников РАН

Подразделы

Объявления

©РАН 2017