Пермский центр УрО РАН получил федеральную поддержку

30.08.2017



На площадке центра было подписано соглашение о сотрудничестве между Федеральным агентством научных организаций (ФАНО), УрО РАН и правительством Прикамья.

Подписание соглашения прошло в рамках визита в Прикамье руководителя ФАНО России Михаил Котюков. По его словам, соглашение дает возможность ученым, работающим в университетах, сотрудничать с федеральными инновационными наукоемкими комплексами. Для внедрения результатов исследований в реальном секторе экономики в Пермском крае будет создан попечительский совет, в который войдут представители бизнеса, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Отметим, сейчас в Перми завершены все мероприятия по созданию Федерального исследовательского центра. Программа его развития согласована с Российской академией наук.

Сейчас в центре УрО РАН работают 500 научных сотрудников. Как сообщал РБК Пермь, в июле его возглавил Александр Барях, до этого занимавший должность директора в Горном институте УрО РАН. В этом году он избран член-корреспондентом РАН.

Юлия Якушева, РБК:

http://perm.rbc.ru/perm/freenews/59a664ee9a79475fffb88ad2

Подразделы

Объявления

©РАН 2017