Научный совет по Программе фундаментальных исследований РАН «Экономика и социология знаний»

30.09.2010

Настало время информировать научное сообщество о результатах проведенных исследований

26 сентября в здании Президиума РАН состоялся Научный совет по Программе фундаментальных исследований РАН «Экономика и социология знаний».

Реализация этой Программы была начата в 2005 году, и, как сказал в своем выступлении академик Виктор Антонович Садовничий « Настало время информировать научное сообщество о результатах проведенных исследований».

Научный совет явился первым и очень важным опытом итогового представления результатов программы, так как он происходил в присутствии ведущих ученых Отделения общественных наук и руководителя Администрации Президента РФ Сергея Евгеньевича Нарышкина.

Д.э.н. Сергей Нарышкин в своем докладе «Инвестиционные аспекты модернизации» отметил, что «Экономическая модернизация должна быть подкреплена обновлением институтов права, государства ( в том числе государственного управления), гражданского общества.

На Научном совете по итогам выполнения Программы « Экономика и социология знаний выступили академики В.А.Садовничий, академик-секретарь Отделения общественных наук А.А.Кокошин, академики В.С.Степин, В.Л.Макаров, Р.И.Нигматулин, Б.И.Каторгин.

Выступавшие рассказали о проектах Программы, а также отмечали, что Программа «постоянно эволюционирует, в ней возникают новые направления и проекты, привлекаются дополнительные научные силы.

Подразделы

Объявления

©РАН 2021