Глава Сибирского отделения РАН Валентин Пармон возглавит Научный совет по проблемам Байкала

20.11.2017



Валентин Пармон направил в Росгеологию и Генпрокуратуру РФ письма с предложением о сотрудничестве при очистке территории от отходов БЦБК

НОВОСИБИРСК, 17 ноября. /ТАСС/. Избранный в сентябре 2017 года на должность председателя Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) академик Валентин Пармон возглавит Научный совет по проблемам озера Байкал. Пармон уже направил в Росгеологию и Генпрокуратуру РФ письма с предложением о сотрудничестве при очистке территории от отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

"Иркутский академик Гелий Жеребцов предложил принять руководство Научным советом по проблемам озера Байкал Сибирского отделения РАН Валентину Пармону как вице-президенту Российской академии наук и руководителю его Сибирского отделения. Он согласился, добавив, что уже занимается байкальскими проблемами", - сообщает в пятницу официальное издание СО РАН "Наука в Сибири".

Научный совет по проблемам озера Байкал - один из важнейших научных советов СО РАН. Он занимается экспертизой связанных с озером проектов, а также разработкой интеграционных программ Сибирского отделения РАН по Байкалу с участием научных институтов, вузов и других заинтересованных организаций. В совет традиционно входят руководители институтов СО РАН, вузов, отраслевых институтов, региональных организаций Министерства природных ресурсов РФ и других организаций, чья деятельность непосредственно связана с изучением, охраной или хозяйственным освоением озера и прибайкальских территорий.

-

Подразделы

Объявления

©РАН 2017