http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=4211d585-0836-4859-b8c2-6dca00e3e5be&print=1
© 2020 Российская академия наук

Меморандум о взаимопонимании в области научно-технического сотрудничества

02.09.2003

2 сентября 2003 г. в Москве подписан Меморандум о взаимопонимании в области научно-технического сотрудничества между Российской академией наук и Центром науки и техники имени Короля Абдель Азиза (Королевство Саудовская Аравия).

Меморандум о взаимопонимании в области научно-технического сотрудничества
2 сентября 2003 г. в Москве подписан Меморандум о взаимопонимании в области научно-технического сотрудничества между Российской академией наук и Центром науки и техники имени Короля Абдель Азиза (Королевство Саудовская Аравия) (далее по тексту - Меморандум).
В связи с вышеизложенным:
1. Научным учреждениям РАН и подразделениям Президиума РАН принять Меморандум к руководству и исполнению в части, их касающейся.
2. Рекомендовать научным учреждениям РАН подписать с Центром науки и техники имени Короля Абдель Азиза Королевства Саудовской Аравии рабочие планы (программы) совместных исследований по согласованной тематике. Копии подписанных обеими сторонами рабочих планов (программ) направить для регистрации в соответствующее отделение РАН и Управление внешних связей РАН.
3. Научным учреждениям и отделениям РАН при подготовке предложений по командированию в Королевство Саудовская Аравия российских ученых, руководствоваться Меморандумом и рабочими планами (программами) совместных исследований.
4. Отделениям РАН принять необходимые меры для повышения эффективности сотрудничества.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Управление внешних связей РАН.
Основание: Распоряжение Президиума РАН от 13 октября 2003 г. № 10107-890
Присоединенные файлы Текст меморандума ( memorandum_cnt.doc 37.00 KB )