Из МВД в науку

26.06.2017



Бывший сенатор от Владимирской области, а позже замминистра внутренних дел РФ Александр Савенков, попавший в число «научно-репрессированных» силовиков, возглавил Институт государства и права РАН

Экс-сенатор Савенков все-таки получил высокий пост в Российской Академии Наук и занялся «только научной деятельностью» - как указал силовикам-академикам президент Путин.

Приказом Федерального агентства научных организаций России №514 п/о от 13 июня 2017 г. временно исполняющим обязанности директора Института государства и права РАН назначен член-корреспондент РАН, доктор юридических наук, заслуженный юрист РФ Савенков Александр Николаевич, сообщается на официальном сайте Института.

Напомним, бывший владимирский сенатор, а также бывший заместитель Министра внутренних дел РФ, начальник Следственного департамента МВД России в ноябре 20016-го попал в число «научно-репрессированных» силовиков: 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указы об освобождении от своих должностей ряда высокопоставленных руководителей ФСБ, Управделами Президента, Минобороны и МВД РФ. Все были уволены с формулировкой «по собственному желанию». Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что освобождение от должностей обозначенных в указах сотрудников связано с их избранием в состав Академии Наук.

За неделю до отставок, 23 ноября, на Совете по науке и образованию Владимир Путин пообещал чиновникам, избранным в состав РАН, дать возможность заниматься только научной деятельностью.

Новый мир

Подразделы

Объявления

©РАН 2017