Совет МРО о введении новой системы оплаты труда в РАН

05.11.2008

-

Системные трудности

Совет МРО о введении новой системы оплаты труда в РАН

Основным вопросом, обсуждавшимся на октябрьском Совете Московской региональной организации ПР РАН, стала новая  система оплаты труда (НСОТ) в РАН. Вернее, один из элементов этой системы, который введен в действие постановлением Президиума РАН №530 от 23.09.2008 г. (см. ссылку на сайте профсоюза) и касается оплаты труда инженерно-технического, административно-управленческого персонала и работников вспомогательных подразделений академии. Новая система будет запущена с 1 декабря, и в институтах уже началась активная работа по ее отладке.

Приглашенный на заседание председатель Совета профсоюза В.Ф. Вдовин рассказал о том, что Совет принял постановление, в котором определил свои позиции по данному вопросу. Документ публикуется в этом номере газеты на стр. 6.

В.Ф. Вдовин прокомментировал основные моменты постановления Совета. Он отметил, что хотя при подготовке академического документа по НСОТ многие предложения профсоюза были учтены, и после 1 декабря оклады "ненаучной" части академического сообщества заметно возрастут, ситуация с НСОТ профсоюз не радует. Решение по ученым пока отложено со ссылкой на пилотный проект. Однако обещанные три года назад 30 тысяч среднего оклада научного работника (результат выполнения пилотного проекта) сегодня уже обесценены инфляцией.

- Нам обещают, что по завершении пилотного проекта и принятии отчета по нему правительством - видимо, это случится во втором квартале следующего года - научных сотрудников тоже включат в новую систему оплаты труда. Но пока для нее нет даже наметок, - сообщил В.Ф. Вдовин. - Тревожит нас и принятое недавно в академии постановление  об оплате труда вспомогательного персонала. Разработанная Президиумом РАН нормативная база очень слаба. Ряд необходимых моментов в постановлении не прописан, не обозначены в нем многие категории работников. В итоге на местах не понимают, как "закрыть" около 80% штатного расписания. Руководство РАН отдало решение этих вопросов на откуп в институты. Однако далеко не все смогут их правильно решить, и очевидно, что не везде решат одинаково. А если в соседних институтах заведующие архивом, например, будут получать разную зарплату, это вызовет недовольство и жалобы…

В.Ф. Вдовин указал, что значительно более четкими и проработанными являются нормативные документы по НСОТ, принятые Правительством РФ для бюджетников. Однако Академию наук не устроил подход, предложенный Минздравсоцразвития, поскольку там речь идет о небольших базовых окладах, которые по решению руководителей учреждений могут быть увеличены за счет  повышающих коэффициентов и надбавок. По словам В.В. Вдовина, в рамках этой системы профессор вуза, доктор наук, имеющий базовый оклад пять тысяч рублей, при большой учебной нагрузке может получать 45 тысяч. Однако академия не пошла по этому пути, решив привести оклады работников вспомогательных подразделений в соответствие с окладами ученых по пилотному проекту. Но, увы, сделано это было недостаточно корректно: в постановлении президиума не указана даже дата введения НСОТ.

- Профсоюз продолжает совместную работу с руководством РАН по совершенствованию нормативных документов по НСОТ. В.П. Калинушкин входит в соответствующую комиссию Президиума РАН, сообщил В.В. Вдовин. - Надеемся исправить все издержки и несообразности принятого положения, не входя в жесткий конфликт с работодателем. Однако с тем, что руководство РАН не провело формальное согласование постановления по НСОТ с выборным органом профсоюза, мы мириться не намерены. Направили обращение в Президиум РАН и получили заверение в том, что эта ошибка будет исправлена. К сожалению, невыполнение предписанной законом процедуры учета мнения профсоюза по локальным нормативным актам, затрагивающим интересы работников - обычный факт для РАН. На этот раз мы собираемся добиться соблюдения закона.

Свое видение ситуации с введением НСОТ изложил и председатель Совета МРО В.П. Калинушкин. Он выразил удовлетворение тем, что ключевые позиции профсоюза нашли отражение в документах Президиума РАН.

- Наличие в этих нормативных актах неясностей и недоработок, видимо, объясняется спешкой при их подготовке, - заметил В.П. Калинушкин. - Сейчас эти технические моменты дотягиваются с нашим участием. К сожалению, по работникам ведомственной медицины, культуры, образования и по рабочим специальностям ни руководство РАН, ни профсоюз собственной позиции не выработали. Поэтому оплату этих категорий было решено вести в рамках системы, предложенной Минздравсоцразвития РФ. Однако и здесь наши предложения до сих пор принимаются. Так, нам без особого труда удалось добиться включения в "окладную сетку" категории "рабочий высшей квалификации с базовым окладом 10 тысяч рублей. Достигнута договоренность, что раздел по рабочим специальностям будет расширяться, и в его рамках откроются еще несколько позиций.

Нам обещают также, что во втором квартале 2009 года при введении НСОТ для ученых систему можно будет подкорректировать еще раз. Так что ничего фатального пока не произошло, подавайте ваши поправки, но желательно в виде точных формулировок - как должен выглядеть тот или иной пункт. Производственная комиссия обобщит все предложения и будет добиваться их принятия.


Члены Совета поделились проблемами, которые возникли в их институтах при введении НСОТ. Так, общее недовольство вызывает односложный и противоречивый характер ответов специалистов ФЭУ на текущие вопросы по НСОТ на форуме сайта РАН, специально открытом для освещения этой темы. С середины октября ответы вообще перестали появляться, негодовали члены Совета. На это В.П. Калинушкин сообщил, что занимающиеся НСОТ вице-президент РАН А.Д.Некипелов и его советник А.И. Коношенко в настоящее время больны, кроме них, отвечать некому, и такую ситуацию, конечно, трудно назвать нормальной. Председатель Совета МРО  ответил и на друге вопросы коллег.

Леонид Абатуров, председатель профкома Института молекулярной биологии РАН:
- Придет ли финансирование на декабрь из расчета новых ставок?

-  Уже сейчас в институты поступили средства для обеспечения новой системы, которые выплачиваются вспомогательному персоналу и ИТР в виде надбавок. В декабре дополнительно придут еще примерно 30% фонда оплаты труда для данной категории сотрудников - эти деньги выделяются из федерального бюджета всем бывшим ЕТСникам. Так что средств для обеспечения новых ставок достаточно, поэтому директора институтов имеют возможность переводить ценных сотрудников на более высокие должности и устанавливать им повышающие коэффициенты.

Михаил Селюн, председатель профкома Вычислительного центра РАН:
- Согласно п.7 Постановления Правительства РФ от 5 августа 2008 г. №583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений…" главные распорядители бюджетных средств должны согласовать положения об оплате труда работников с Министерством здравоохранения и социального развития РФ. Насколько мне известно, Академия наук не согласовала свое положение с министерством. Не является ли этот документ незаконным?

- С формальной точки зрения постановление правительства академии не касается. Согласно уставу, РАН имеет право самостоятельно устанавливать для своих работников систему оплаты труда. Но, учитывая, что статус академии до сих пор до конца не ясен, однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Отношение к нему правительства, боюсь, можно будет установить только экспериментальным путем.

С этой позицией не согласились ИО главного правового инспектора труда профсоюза Р.П. Селитринникова и Президент профсоюза Т.Л. Рослякова. Они уверены, что постановление Правительства о НСОТ №583 не распространяется на Академию наук только в части уровня оплаты труда, все остальные положения этого документа для РАН так же обязательны, как и для всех бюджетников. «Вопрос о том, должна ли академия согласовывать свое положение с Минздравсоцразвития, пока открыт», - отметила Т.Л. Рослякова.

Комментируя по просьбе присутствующих ситуацию по НСОТ с правовой точки зрения, Р.П. Селитринникова особо отметила, что дирекция академической организации должна заключать с каждым переходящим на НСОТ сотрудником дополнительное трудовое соглашение или новый трудовой договор. В этом документе должны быть отражены условия оплаты труда с указанием размера оклада, доплат, надбавок и иных стимулирующих выплат, а также условия труда. Эта необходимость диктуется существенными изменениями условий оплаты труда сотрудников РАН при переходе на НСОТ. Р.П. Селитринникова пообещала разослать в организации примерную форму дополнительного трудового соглашения.

Отвечая на вопросы участников заседания, Р.П. Селитринникова сообщила, что зарплата освобожденных профсоюзных работников устанавливается конференцией, и поэтому с  переходом на НСОТ прямо не связана. Однако раз оклады в РАН увеличиваются, освобожденные председатели профкомов имеют основание поставить вопрос об увеличении своей зарплаты.

Несколько членов Совета высказали пожелание: поскольку ситуация в РАН все более усложняется, руководители первичек нуждаются в постоянном получении правовых консультаций. В связи с этим, по их мнению, необходимо укрепить юридический отдел Московской организации и профсоюза в целом.

В.А. Юркин проинформировал собравшихся, что очередная учеба профактива на "Правде" намечена на 19-23 января. Он предложил членам Совета подавать заявки на формирование повестки дня "Правды". Была также представлена информация по обеспечению организаций билетами на новогодние елки (стр.16) и проведению 9 января Рождественского вечера МРО в Центральном доме ученых.

Н.В. Андрюшов обратил внимание членов Московского совета, что на сайте Профсоюза РАН открылся раздел "Форум". Зарегистрировавшись на форуме, каждый профсоюзный активист может размещать там свои сообщения, оперативно посылать предложения, замечания, получать разъяснения по актуальным темам.

Надежда Волчкова. ('Научное сообщество" №10))


 

Источник: ПР РАН

©РАН 2020