Об утверждении итогов Всероссийского конкурса Профсоюза работников РАН на лучшую постановку работы первичных профсоюзных организаций «Сильная первичка – сильный профсоюз» в 2019 году и планах проведения второго этапа конкурса по итогам 2020 года.

05.12.2020



PROFRAN

В С Е Р О С С И Й С К И Й    П Р О Ф Е С С И О Н А Л Ь Н Ы Й    С О Ю З 
Р А Б О Т Н И К О В    Р О С С И Й С К О Й    А К А Д Е М И И    Н А У К
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

г. Москва,   1-2 декабря 2020 г.   №09-0X_Э

Об утверждении итогов Всероссийского конкурса Профсоюза работников РАН на лучшую постановку работы первичных профсоюзных организаций «Сильная первичка – сильный профсоюз» в 2019 году и планах проведения второго этапа конкурса по итогам 2020 года.

К участию во втором этапе Всероссийского конкурса Профсоюза работников РАН на лучшую постановку работы первичных профсоюзных организаций «Сильная первичка – сильный профсоюз» по итогам 2019 года (далее Конкурс) региональными организациями были представлены пять первичных организаций Профсоюза работников РАН (далее ППО), занявших призовые места в рамках регионального первого этапа.

В группе ППО с численностью работающих до 100 человек была представлена одна ППО: Первичная профсоюзная организация Института геологии и геохронологии докембрия РАН.

В группе ППО с численностью работающих от 100 до 500 человек была представлено три ППО: Первичная профсоюзная организация Института химии нефти СО РАН; Первичная профсоюзная организация Института металлургии УрО РАН; Первичная профсоюзная организация Ботанического института им В.Л. Комарова РАН.

В группе ППО с численностью работающих более 500 человек была представлена одна ППО: Общественная первичная профсоюзная организация работников института ядерной физики СО РАН.

Руководствуясь разделом 4 Положения о Конкурсе Центральный организационный комитет по проведению Конкурса определил двух призёров среди группы ППО с численностью работающих от 100 до 500 человек. Первое место присуждено Первичной профсоюзной организации Института химии нефти СО РАН, второе место присуждено Первичной профсоюзной организации Института металлургии УрО РАН (Приложение 1). Определение призёров в группах ППО с числом работников до 100 человек и более 500 человек не проводилось в связи с наличием только одного участника конкурса в группах.

В связи с рядом ограничений, препятствующих полноценной деятельности профсоюзных организаций, Центральный организационный комитет Конкурса предлагает провести Первый (региональный) этап конкурса в период с января до мая 2020 года. Региональные организации представляют материалы на своих победителей в Центральный оргкомитет конкурса в течение мая 2021 года. Второй этап конкурса провести с июня по август 2021 года. В случае принятия данного решения Центральному Совету Профсоюза работников РАН внести изменения в текст Положения о Конкурсе (Приложение 2).

В связи с вышесказанным ЦС Профсоюза работников РАН ПОСТАНОВЛЯЕТ: 

1. Наградить дипломом и денежной премией в размере Десяти тысяч рублей за первое место в группе ППО с численностью работающих от 100 до 500 человек, занятое во Всероссийском конкурсе Профсоюза работников РАН на лучшую постановку работы первичных профсоюзных организаций «Сильная первичка – сильный профсоюз» в 2019 году Первичную профсоюзную организация Института химии нефти СО РАН. Председателю Первичной профсоюзной организации Института химии нефти СО РАН, присвоить звание «Профлидер года» с вручением Диплома и премировать премией в размере 5000 рублей.

2. Наградить дипломом и денежной премией в размере Семи тысяч рублей за второе место в группе ППО с численностью работающих от 100 до 500 человек, занятое во Всероссийском конкурсе Профсоюза работников РАН на лучшую постановку работы первичных профсоюзных организаций «Сильная первичка – сильный профсоюз» в 2019 году Первичную профсоюзную организация Института металлургии УрО РАН.

3. Вручить диплом участника Всероссийского конкурса Профсоюза работников РАН на лучшую постановку работы первичных профсоюзных организаций «Сильная первичка – сильный профсоюз» в 2019 году в группе ППО с численностью работающих от 100 до 500 человек Первичной профсоюзной организации Ботанического института им В.Л. Комарова РАН.

4. Вручить диплом участника Всероссийского конкурса Профсоюза работников РАН на лучшую постановку работы первичных профсоюзных организаций «Сильная первичка – сильный профсоюз» в 2019 году в группе ППО с численностью работающих до 100 человек Первичной профсоюзной организации Института геологии и геохронологии докембрия РАН. Председателю Первичной профсоюзной организации Института геологии и геохронологии докембрия РАН объявить благодарность и премировать премией в размере 5000 рублей.

5. Вручить диплом участника Всероссийского конкурса Профсоюза работников РАН на лучшую постановку работы первичных профсоюзных организаций «Сильная первичка – сильный профсоюз» в 2019 году в группе ППО с численностью работающих от 500 человек Общественной первичной профсоюзной организации работников института ядерной физики СО РАН. Председателю Общественной первичной профсоюзной организации работников института ядерной физики СО РАН объявить благодарность и премировать премией в размере 5000 рублей.
Отв. Зам. Председателя Профсоюза Я.Л. Богомолов, Руководители территориальных (региональных) профсоюзных организаций.
Срок – до 25 декабря 2020 года.

6. Информация о победителях конкурса размещается на сайте Профсоюза.
Отв. Н.В. Волчкова
Срок – до 5 декабря 2020 года.

7. Принять положение о Конкурсе в новой редакции (Приложение 2).

 
     Председатель  профсоюза   В.П. Калинушкин


 

Приложение №1
к постановлению Центрального совета Профсоюза работников РАН
от 1-2.12.2020 г. № 09-0X_Э

Результаты участников Конкурса в группе ППО с численностью работающих от 100 до 500 человек

Наименование показателей деятельности


Средние баллы с весовыми коэффициентами

ППО ИХН СО РАН

ППО ИМЕТ УрО РАН

ППО БИН РАН

Профсоюзное членство, доля.

23,80

17,87

14,85

Профсоюзное членство, динамика.

-0,08

0,17

-0,25

Наличие действующего коллективного договора (соглашения). Его содержание.

24,38

25,50

26,63

Информационная работа.

9,94

10,13

8,81

Участие в акциях и мероприятиях профсоюза.

8,63

3,88

5,00

Контроль за соблюдением трудового законодательства

6,25

6,88

7,00

Работа с молодежью.

8,00

7,88

5,00

Наличие и работа комиссий при профкоме. Эффективность работы.

7,75

7,50

7,88

Внутрисоюзная работа.

6,75

6,38

6,63

Организация спортивно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий.

9,88

9,50

8,75

Открытость

5,63

7,38

5,00

ИТОГО БАЛЛОВ

110,91

Первое место

103,04

Второе место

95,29

Участник конкурса




Приложение № 2
к постановлению Центрального совета Профсоюза работников РАН
от 1-2.12.2020 г. № 09-0X_Э


ПОЛОЖЕНИЕ
о Всероссийском конкурсе Профсоюза работников РАН на лучшую постановку работы первичных профсоюзных организаций
«Сильная первичка – сильный профсоюз»


Профсоюз работников РАН (далее Профсоюз) учреждает Всероссийский конкурс на лучшую постановку работы первичных профсоюзных организаций (далее Конкурс) в целях повышения роли профсоюзных организаций в жизни трудовых коллективов учреждений в защите социально-экономических интересов работников, укрепления профсоюзных позиций в организации коллективно-договорных отношений и мотивации профсоюзного членства.

1. Порядок и условия проведения Конкурса.

1.1. Конкурс проводится ежегодно в два этапа:
Первый этап проводится среди первичных профсоюзных организаций трудовых коллективов в рамках региональных профсоюзных организаций в срок с января до мая текущего года.

В этот период региональные профсоюзные организации принимают решения об участии в Конкурсе, формируют организационные комитеты по проведению первого этапа, в случае необходимости разрабатывают и утверждают свои положения о проведении первого этапа Конкурса и систему поощрения участников, проводят работу по привлечению первичных профсоюзных организаций к участию в Конкурсе.

Первичные профсоюзные организации проводят всю организационную работу по выполнению условий Конкурса и представляют необходимые материалы, оформленные надлежащим образом, в оргкомитет соответствующей региональной организации по итогам своей деятельности в предыдущем году.
Оргкомитет на основании представленных материалов подводит итоги первого этапа и вносит предложения президиуму (совету) региональной организации профсоюза.

Региональные организации представляют в течение мая материалы на своих победителей в Центральный оргкомитет конкурса.
Второй этап проводится c июня по август. В ходе второго этапа Центральный оргкомитет конкурса в составе, утверждённом Центральным советом Профсоюза (Приложение 2 к Постановлению ЦС Профсоюза от 17-18 апреля 2018 года № 07-13-06), рассматривает представления региональных организаций и вносит предложения Президиуму (Центральному совету) Профсоюза по определению и награждению победителей Конкурса.

2. Условия проведения Конкурса.

2.1. Конкурс проводится среди первичных профсоюзных организаций по трём группам:

- первичные профсоюзные организации с численностью работающих до 100 человек;

- первичные профсоюзные организации с численностью работающих от 100 до 500 человек;

- первичные профсоюзные организации с численностью работающих более 500 человек;

2.2. Региональные организации могут представлять на второй (всероссийский) этап Конкурса первичные профсоюзные организации, занявшие призовые (1-3) места на региональном этапе, по каждой группе.

2.3. При подведении итогов Конкурса и определении победителей учитывается:

- охват профсоюзным членством в процентах от числа работающих (обучающихся в аспирантуре), число неработающих членов профсоюза и общее число работников или обучающихся в учреждении.

Работа по увеличению членства в профсоюзе, определяется в ходе анализа статистических  отчетов ППО за последние годы (не менее двух) и информации  по приему в профсоюз и количестве прекративших членство в профсоюзе с указанием с чем это было связано: с выходом из профсоюза, исключением из членов профсоюза, выбытием из профсоюза;

-  активность, инициативность профорганизации, в том числе ее участие во всероссийских, межрегиональных, региональных, районных (городских) мероприятиях, профсоюзных акциях (митинги, пикеты, сбор подписей и др.);

- работа с молодежью (процент охвата работающей, обучающейся молодёжи профсоюзным членством (положительная динамика профсоюзного членства молодёжи за последние годы (не менее двух), наличие молодежной комиссии или проведения молодежно-ориентированных мероприятий (план мероприятий, фотографии, результативность мероприятий и др.), взаимодействие с СМУиС, доля работников в возрасте не старше 39 лет среди членов профкома;

-  наличие коллективного договора, контроля за его выполнением. Особое внимание обращается на содержание коллективного договора, в том числе, на расширение прав и льгот работников и аспирантов, первичных профсоюзных организаций по сравнению с законодательством (своевременность выплаты заработной платы, стипендии, вопросы условий и охраны труда, наличие положения об оплате труда, положения о премировании, положения об оказании материальной помощи, других дополнительных льгот и гарантий и т.д.);

- информационная работа, система информирования членов профсоюза о делах первичной, (местной, региональной, межрегиональной) территориальной профсоюзных организаций, профсоюза, федерации профсоюза региона (в случае сотрудничества), наличие электронной почты, сайта (странички). Выступления в СМИ, в том числе в многотиражках (в том числе издаваемых профсоюзом и его организациями) (Подтверждается образцами информационных сборников, листов, буклетов, бюллетеней, копии материалов помещаемых на профсоюзных стендах). Использование профсоюзными организациями соцсетей и (или) мессенджеров для информирования и общения членов (показатель - адрес ресурса);

- наличие постоянных и временных комиссий при профкоме. (Подтверждается перечнем комиссий и копией протокола об их утверждении, а также 1-2 копиями протоколов заседания комиссий);

-  контроль за соблюдением трудового законодательства. Наличие в профсоюзной  организации  внештатных  правовых  инспекторов  и уполномоченных по охране труда. Привести примеры их работы. Представить копии 1-2 протоколов заседания профкома по рассмотрению результатов проверок, положительные примеры решения трудовых споров;

-  внутрисоюзная работа: регулярность проведения профсоюзных отчётных и отчётно-выборных собраний (конференций), заседаний профкома, актуальность рассматриваемых вопросов; делопроизводство (наличие протоколов собраний, заседаний, работа с письмами и заявлениями членов профсоюза, наличие профсоюзного стенда и т.д.); наличие КРК и её работы,  финансовое положение организации (полнота сбора взносов, полнота перечисления в вышестоящие  профсоюзные органы, средний размер взноса на одного члена профсоюза в отношении к средней заработное плате в организации). Ведение современного электронного статистического многопараметрического учета показателей профсоюзной работы с использованием специализированного программного обеспечения и своевременность передачи сводных отчётов в ТПО;

- участие профсоюзной организации в спортивно-массовых и культурно-массовых мероприятиях проводимых профсоюзом, в мероприятиях, проводимых профсоюзными организациями и объединениями в регионе, роль профсоюзной организации в организации оздоровления и отдыха работников и их детей в учреждении, перечень проводимых культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий (Подтверждается копиями положений, программ, решений, фотографии и других документов).

- открытость (публикация смет, отчетов и решений ПК и КРК, протоколов заседаний и т.п.).

2.4 Оценка итогов деятельности профсоюзной организации производится в баллах по определенной методике (Приложение 3 к Постановлению ЦС Профсоюза от 17-18 апреля 2018 года №07-13-06 ).

3. Награждение победителей Конкурса.

3.1. В каждой группе определяется не более трех призовых мест. Призеры награждаются дипломами и денежными премиями в размерах:

1 место – 10000 рублей (по каждой группе)
2 место –   7000 рублей (по каждой группе)
3 место –   4000 рублей (по каждой группе)

3.2. Председателям профсоюзных организаций, занявших первые места в Конкурсе, присваивается звание «Профлидер года» с вручением Диплома и ценного подарка на сумму 3000 рублей или производится их премирование в размере не менее 5000 рублей. Информация о победителях конкурса размещается на сайте Профсоюза.

4. Особые условия.

4.1. Первичные профсоюзные организации напрямую входящие в  структуру Профсоюза представляют материалы для участия в Конкурсе непосредственно в Центральный оргкомитет конкурса.

4.2. Количество призеров в каждой группе определяется в зависимости от количества участников конкурса:  

-  4 и более участника – 3 призера;
-  3 участника – 2 призера;
-  2 участника – 1 призер.

Если в группе только один участник, то призер не определяется. Профсоюзной организации вручается диплом участника, а председателю объявляется благодарность и вручается ценный подарок на сумму 3000 рублей или производится его премирование в размере не менее 5000 рублей.

4.3. Победители Конкурса по каждой группе могут принять участие в следующем Конкурсе не ранее, чем через год.


Источник: Всеросийский Профсоюз работников РАН

Подразделы

Объявления

©РАН 2021