В Киеве о представительстве РАН в Крыму

04.07.2014

-

Президент Российской академии наук, Владимир Фортов, заявил, что на территории Крыма будут создавать подразделение РАН. Также он сообщил, что эксперты Крыма полностью согласны с воссоединением полуострова с Российской Федерацией.

Следует отметить, что в настоящее время уже существуют отделения РАН в таких городах, как Казань, Самара, Уфа, Владивосток, Саратов, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск.

На сегодняшний день в Крыму существует приблизительно 100 научных учреждений, в которых ведутся фундаментальные исследования.

Российские академики говорят о том, что многие институты хотят перейти от юрисдикции НАН Украины в РАН.

Владимир Фортов сообщает, что они видят вариант дальнейших отношений в представительстве РАН в Крыму. Главная задачи на данном этапе – распространить тематику, которая финансируется и является приоритетной в РФ.

Фортов подчеркивает, что в РАН не собираются прерывать сотрудничество с НАН, а лишь хотят поддерживать отношения в рамках Международной ассоциации. Также стало известно, что со следующего года в российской Федерации будут приниматься заявки на гранты от институтов и университетов Крыма....

Киевские ведомости

Подразделы

Объявления

©РАН 2020