28-29 сентября в г. Сочи состоится «Глобальный форум конвергентных и природоподобных технологий» под эгидой ООН.

17.09.2018

28 сентября в Сочи президент Российской академии наук Александр Михайлович Сергеев выступит на Глобальном форуме конвергентных и природоподобных технологий в рамках пленарного заседания «Природоподобные технологии как ответ на глобальные вызовы».


28-29 сентября в г. Сочи состоится «Глобальный форум конвергентных и природоподобных технологий» под эгидой ООН. Мероприятие проводится совместно с Правительством Российской Федерации и ЮНИДО по поручению Президента России Владимира Путина. Организатором форума выступит Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

Ключевыми спикерами и модераторами Форума выступят помощник Президента России Андрей Фурсенко, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, президент Российской академии наук Александр Сергеев, президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, заместитель генерального директора ЮНИДО Хироши Кинийоши. Кроме того, в работе Форума примут участие не менее 500 человек, в число которых войдут представители Администрации Президента Российской Федерации, посольств стран - членов ЮНИДО, МАГАТЭ и ЮНЕСКО, руководители федеральных органов исполнительной власти, представители руководства предприятий и банков, а также ректоры ведущих российских и зарубежных университетов. Организация Россией столь значимого мероприятия позволит продемонстрировать достижения страны в сфере природоподобных технологий и будет содействовать дальнейшему усилению позиций российской науки в мире.

В рамках мероприятия будут рассмотрены актуальные вопросы развития природоподобных технологий, возможных механизмов их внедрения, восприятия социумом, рисков и вызовов, связанных с формированием природоподобной техносферы и институтов развития, а также природоподобной экономики в целом.

Напомним, что термин «конвергентные технологии» появился в начале 2000-х годов и подразумевает интеграцию нано-, био-, инфо и когнитивных технологий в процессе создания новых результатов, не достижимых при использовании каждого направления отдельно. Речь идет о взаимопроникновении и слиянии на первом этапе четырех глобальных научных и технологических направлений, при взаимодействии которых возможно появление высокотехнологичных проектов, носящих прорывной характер.

Дополнительная информация http://conf.nmr.su/ru 


Подразделы

Объявления

©РАН 2018