Дан старт конкурсу национальных стипендий Л'Ореаль – ЮНЕСКО

18.03.2015



С 1 марта 2015 года открыт прием анкет для участия в конкурсе по программе «Для женщин в науке», проводимого компанией Л'Ореаль при поддержке ЮНЕСКО и Российской академии наук. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 августа 2015 года.

По условиям конкурса соискательницами национальной стипендии могут стать женщины-ученые, кандидаты наук в возрасте до 35 лет, работающие в российских научных институтах и вузах по следующим дисциплинам: физика, химия, медицина и биология.

Как и в предыдущие годы, критериями выбора стипендиаток являются научные успехи молодых ученых, значимость и практическая польза проводимых им научных исследований. В этом году размер стипендии составит 400 тысяч рублей. Подать анкету и получить более подробную информацию можно на сайте конкурса.

За 8 лет существования программы в России уже 75 молодых женщин-исследователей стали обладателями национальных стипендий конкурса. Первыми стипендиатами в 2007 году стали пять человек, а с 2008 года, ежегодно, стипендии присуждаются 10 лучшим исследовательницам.

Полит.ру

©РАН 2019