ИрНИТУ и Институт физики атмосферы им. А.М. Обухова РАН заключили соглашение о сотрудничестве

06.03.2017



Иркутский национальный исследовательский технический университет и Институт физики атмосферы им. А.М. Обухова Российской академии наук заключили соглашение о сотрудничестве. Как сообщает пресс-служба вуза, документ подписали и. о. ректора ИрНИТУ Михаил Корняков и директор ИФА им. А.М. Обухова РАН Игорь Мохов.

Стороны договорились о том, что будут совместно выполнять фундаментальные исследования и прикладные разработки в области физики атмосферы и экологии. ИФА им. А.М. Обухова РАН выразил готовность предоставлять экспериментальную базу для выполнения квалификационных работ студентам ИрНИТУ и создать необходимые условия для реализации научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ.

Среди основных направлений взаимодействия создание совместных объектов научно-образовательной и инновационной инфраструктуры.Научно-исследовательский и учебно-образовательный потенциал сторон будет использоваться в ходе диссертационных исследований и подготовки научных и научно-педагогических кадров, проведения НИОКТР.

ИФА им. А.М. Обухова РАН планирует организовать стажировки и практики для обучающихся на старших курсах аспирантов и студентов ИрНИТУ, оказать поддержку инновационным проектам, связанным с коммерциализацией достижений в сфере науки и образования, включая совместную подачу заявок на гранты.

Справка:

Институт физики атмосферы им. А.М. Обухова РАН – один из ведущих научных центров в мире в области науки об атмосфере. Институт образован в 1956 году с целью изучения основных процессов в атмосфере, опираясь на достижения физики, механики и прикладной математики. Его организатором и бессменным директором с 1956 по 1989 год был академик Александр Обухов, имя которого присвоено институту в 1995 году.

В институте ведутся исследования по изучению фундаментальных проблем наук об атмосфере и, прежде всего, по теории климата и его изменений, геофизической гидродинамике, проблеме загрязнения атмосферы и изменению ее состава, распространения электромагнитных и акустических волн, разработке дистанционных методов зондирования и исследованиям по математическому моделированию изменений в системе «климат-биосфера».

ИА «Байкал24»

Подразделы

Объявления

©РАН 2017