Центр ядерной медицины будет построен в Крыму

20.04.2015



Центр ядерной медицины в скором времени появится в Крыму, о чем сообщает пресс-служба Медакадемии КФУ, Крымского федерального университета, имени Вернадского, на базе которого он будет создан.

Презентация проекта состоялась 17-го апреля. На ней Александр Хасин, директор Центра развития ядерной медицины НИЦ «Курчатовский институт», давал обширное интервью. По его словам, у выбранного университета Крыма имеется вся необходимая база для развития столь масштабного проекта. У академии имеются возможности проводить фундаментальные научные и прикладные исследования, там подготавливаются высококвалифицированные специалисты.

Ядерная медицина в современном обществе как никогда востребована, причем, «в различных нозологиях: кардиологии, онкологии, неврологии», подчеркнул Хасин. В новом учреждении, кроме исследований, будет создаваться необходимое оборудование для их проведения. Для участия в будущих проектах будут приглашаться не только российские, но и международные научные центры.

Проектно-сметная документация будет осуществлена в текущем году, затем будет организован тендер. Непосредственно строительство начнется в следующем году.

Подразделы

Объявления

©РАН 2019