Научно-практическая конференция «Биологически активные вещества из морских гидробионтов в биотехнологии и медицине»

07.10.2014



Завтра, 7 октября 2014 года, во Владивостоке открывается российская научно-практическая конференция «Биологически активные вещества из морских гидробионтов в биотехнологии и медицине». Об этом передает ДВ-РОСС.

Организаторами форума выступают Медицинское объединение Дальневосточного отделения Российской Академии наук, Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени Г.П. Сомова Сибирского отделения Российской академии медицинских наук, департамент здравоохранения администрации Приморского края, Тихоокеанский государственный медицинский университет, Школа биомедицины Дальневосточного федерального университета, сообщает «Тихоокеанская Россия».

Как рассказали в оргкомитете форума, основная его миссия – объединить усилия учёных-разработчиков академических научно-исследовательских институтов и университетов, технологов и менеджеров компаний и фирм, работающих в сфере создания технологий производства биологически активных веществ морского происхождения, а также врачей-клиницистов для интенсификации применения биологически активных веществ морского происхождения в медицине.

Участники конференции обсудят ряд актуальных вопросов: новые технологии получения и исследования биологически активных веществ морского происхождения, фундаментальные и прикладные аспекты применения биологически активных веществ морского происхождения в медицине, вопросы экономики и организации производства биологически активных веществ морского происхождения. Заявлен 31 доклад специалистов в области получения и исследования биологически активных веществ морского происхождения из Владивостока, Москвы, Мурманска, Хабаровска.

В рамках конференции предполагается организация выставки разработок в области технологии производства биологически активных соединений морского происхождения и продажа продукции.

Оргкомитет рассчитывает, что конференция сыграет свою роль как эффективное средство обмена информацией и накопленным опытом между учёными разных субъектов России, а также послужит основой для научных разработок в направлениях создания новых биотехнологий и появления новых видов биотехнологической продукции на основе биологически активных веществ морского происхождения.

©РАН 2020