Импортозамещение и промышленность Крыма обсудят на конференции в Ялте

02.10.2014



В конференции будут участвовать ведущие отраслевые предприятия, многие из которых попали в санкционные списки западных стран, принятые весной и летом на фоне украинского кризиса.

ЯЛТА (Крым), 2 окт — РИА Новости. Новейшие технологии в области радиоэлектронной промышленности, развитие телекоммуникаций в условиях импортозамещения и промышленную политику Крыма обсудят участники XIII конференции "Инновационные технологии радиоэлектроники регионам России", которая пройдет 2-3 октября в Ялте на юге Крыма.

В оргкомитет форума входят департамент радиоэлектронной промышленности Минпромторга России, администрация Крыма и Объединенная приборостроительная корпорация, входящая в госкорпорацию "Ростех". В конференции будут участвовать ведущие отраслевые предприятия, многие из которых попали в санкционные списки западных стран, принятые весной и летом на фоне украинского кризиса.

"На конференции будут обсуждаться вопросы развития современных технологий, технического перевооружения отрасли, проблемы импортозамещения в радиоэлектронной промышленности", — цитирует пресс-служба Объединенной приборостроительной корпорации главу департамента радиоэлектронной промышленности Сергея Хохлова.

По его словам, речь также будет идти о развитии телекоммуникационных технологий, отечественных вычислительных платформ, медицинской техники и других перспективных направлений. В 2014 году конференция выходит на новый уровень, существенно расширен круг участников и тем. Отдельным вопросом прозвучит промышленная политика Крыма.

Среди участников конференции — представители аппарата правительства России, Госдумы, Минпромторга, Минобороны, Минэкономразвития, Минобрнауки, Российской академии наук, Роскосмоса, госкорпораций "Росатом" и "Ростех", в том числе ведущих концернов и предприятий радиоэлектронной промышленности — Объединенной приборостроительной корпорации, "Российской электроники", "КРЭТ", "Алмаз-Антей", "Т-Платформы", группы "РТИ" и других.

Помимо отраслевых тем участники намерены обсудить развитие частно-государственного партнерства, работу общественных организаций в интересах развития радиоэлектронной промышленности, взаимодействие различных отраслей промышленности и подготовку квалифицированных кадров.

Объединенная приборостроительная корпорация — госкорпорация, созданная в 2014 году в составе "Ростеха" для организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для армии и других спецформирований, а также конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения. В структуру корпорации входят концерн радиостроения "Вега", концерн "Созвездие", интегрированная структура "Системы управления" и Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления — в общей сложности 55 предприятий и научных организаций с общей численностью работающих 39,5 тысяч человек.

РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20141002/1026514450.html#ixzz3ExlWLk00

©РАН 2020