Владимир Кононов: «Черноголовка — это гордость российской науки»

02.03.2016



29 февраля глава городского округа Черноголовка Олег Егоров отчитался перед жителями о проделанной работе городской Администрации за 2015 год, отметил основные достижения и определил планы на текущий год.

Глава Черноголовки сообщил, что в прошлом году город достиг наиболее значимых успехов в таких сферах как: ЖКХ, строительство, развитие малого и среднего предпринимательства, а также наука и инновации.

Так, по словам О. Егорова, в 2015 году был осуществлен капитальный ремонт систем отопления и электроснабжения в детских садах, проведен ямочный и грунтовый ремонт дорог, установлены детские игровые площадки, вывезено более 700 куб.м. мусора. Кроме того, вырос показатель по числу субъектов малого и среднего предпринимательства на 10 тыс. человек населения (206,5 предприятий, что на 20,8 больше, чем в 2014 году).

Олег Егоров также напомнил, что Черноголовка является всемирно известным научным центром фундаментальной науки, в котором работает более 600 кандидатов наук, 256 докторов наук, 39 академиков и член-корреспондентов РАН. Градообразующими предприятиями Черноголовки выступают научно-производственные учреждения Научного центра Российской Академии наук. В их числе – 7 научно-исследовательских институтов и 2 филиала, ФГУП «Экспериментальный завод научного приборостроения» и ФГУП «Электронтех РАН», а также организации социальной сферы: Больница НЦЧ РАН, Дом Ученых и Спорткомплекс НЦЧ РАН.

Глава города сообщил, что в 2015 году 11 молодых ученых Черноголовки получили Гранты Президента РФ, 8 молодых ученых стали победителями конкурса на получение стипендии Президента РФ для молодых ученых и аспирантов, и одному молодому ученому присуждена премия Губернатора Московской области в сфере науки и инноваций для молодых ученых и специалистов.

В свою очередь депутат Госдумы Владимир Кононов, принимавший участие в мероприятии, высказал конструктивную критику по части уборки снега в Черноголовке и посоветовал руководству города относиться к этому вопросу со всей серьезностью.

«Я внимательно слушал отчет Олега Викторовича. Я всегда говорю: для того, чтобы сделать хороший отчет нужно две вещи - много работать и очень любить свой город. Я думаю, обе эти составляющие присутствуют и у главы города, и у его команды, и у жителей. На мой взгляд, все нововведения, реализуемые в Черноголовском округе абсолютно согласуются с курсом, заданным Губернатором Московской области А.Ю. Воробьёвым и его программами. Черноголовка – это гордость российской науки. Со своей стороны, хочу подарить Больнице НЦЧ РАН уникальный комплекс по очистке крови, основанный на высокотехнологичном методе мембранного плазмафереза», - отметил парламентарий.+

Напомним, что аналогичные подарки от депутата Кононова получили центральные больницы Ивантеевки, Лосино-Петровского, Фрязино и Щелковского муниципального района Московской области.

Подразделы

Объявления

©РАН 2020