Программу развития Сибири и Дальнего Востока обсудят на втором Дальневосточном экономическом конгрессе

21.02.2006

Новую программу развития Сибири и Дальнего Востока обсудят на втором Дальневосточном международном экономическом конгрессе

Новую программу развития Сибири и Дальнего Востока, о начале реализации которой было объявлено на VI съезде политической партии "Единая Россия", обсудят на втором Дальневосточном международном экономическом конгрессе. Об этом, как сообщает РИА “Новости”, заявил губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев.

"В настоящее время над разработкой программы развития Сибири и Дальнего Востока трудится группа экономистов края, - отметил губернатор, - Сибирскую рабочую группу возглавляет глава Красноярского края Александр Хлопонин. Подготовленные региональными группами разработки вскоре будут интегрированы в единую программу".

Также Виктор Ишаев отметил, что второй Дальневосточный международный экономический конгресс, возможно, состоится уже в сентябре этого года, а не в 2007 году. По словам губернатора, в проведении очередного конгресса заинтересованы не только региональные власти, но и руководство "Единой России".

Работу по подготовке конгресса готов возглавить Борис Грызлов, партийные лидеры и Российская академия наук. Не исключено, что в ближайшее время на уровне Государственной Думы будет принято решение о создании оргкомитета Конгресса, отметил Виктор Ишаев.

 

Подразделы

Объявления

©РАН 2020