Европейское космическое агентство назвало дату полета человека на Луну

06.10.2015



Пилотируемый полет на Луну для исследования ее поверхности начнется не ранее 2030 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Европейского космического агентства (ЕКА) Джеймса Карпентера.

Он пояснил, что после осуществления миссии "Луна – 27" с использованием автоматической станции ученые пытаются понять как встроить возможности человека в космический аппарат для исследований Луны.

"Мы надеемся, что миссия по исследованию Луны с участием людей начнется после 2030 года", – сказал Карпентер.

Президент Ракетно-космической корпорации "Энергия" Владимир Солнцев ранее сообщал о том, что пилотируемый полет на Луну может состояться до 2030 года.

По его словам, механизм пилотируемого полета будет представлять из себя отдельный запуск корабля с космонавтами и отдельный запуск взлетно-посадочного модуля и специальных разгонных блоков. Затем они доставят все на Луну.

"Мы разрабатываем ракету-носитель сверхтяжелого класса. Грузоподъемность будет увеличена до 37,5 тонны. С помощью этой ракеты-носителя мы сможем полететь на Луну", – пояснил Владимир Солнцев.

Ранее представитель Федерального космического агентства Александр Иванов сообщал, что ведомство планирует отправить на Луну российского космонавта в 2030–2031 годах. В апреле о планах освоения Луны также говорил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Так, согласно проекту Концепции российской лунной программы, подготовленному Российской Академией Наук и предприятиями Роскосмоса и МГУ, с 2030 года на Луне начнут создавать обитаемую базу и лунный полигон с возможностью добычи на спутнике Земли полезных ископаемых.

Подразделы

Объявления

©РАН 2020