Именитые дальневосточные ученые признали свои недоработки и обсудили планы на будущее

16.04.2010



Разработке стратегии развития Дальневосточного отделения Российской академии наук было посвящено заседание Президиума ДВО РАН, состоявшееся во Владивостоке. "Работу Дальневосточного отделения РАН над своей стратегией развития иначе как провальной не назовешь, - заявил председатель ДВО РАН, академик Валентин Сергиенко. - Сибирское и Уральское отделение уже разработали стратегии и даже презентовали их. А вот Дальневосточное засело на низком старте: работа до конца не доведена, хотя на уровне институтов планы были расписаны. И сегодня, к сожалению, мы не сможем окончательно этот вопрос закрыть".

Тем не менее, на заседании президиума было озвучено приблизительное время принятия документа - конец июня. По словам ученых, основными задачами стратегии ДВО РАН должно стать "получение новых научных результатов, подготовка высококвалифицированных кадров, усиление инновационного потенциала промышленности Дальнего Востока". Их реализация обопрется на обширную материально-хозяйственную базу, отметил зам. председателя объединенного ученого совета ДВО РАН, член-корреспондент РАН Юрий Кульчин.

"Для проведения исследований физико-технического и математического профиля запланировано строительство Тихоокеанского центра нанотехнологий, Центра опытного и экспериментального производства, Технопарка в области высоких технологий, физического института, нового корпуса Института прикладной математики на острове Русском и так далее. Потребуется капитальный ремонт здания Института автоматики, зданий и сооружений Уссурийской обсерватории. С вводом новых объектов обострится другая проблема - кадровый голод. Только по нашему направлению в будущем дополнительно понадобится около 100-120 высококвалифицированных специалистов, - отметил Юрий Николаевич".

"Успех стратегии Сибирского отделения РАН заключался в том, что внимание в ней было акцентировано именно на уникальных научных направлениях, - высказал свое мнение председатель объединенного ученого совета ДВО РАН по биологическим наукам академик Юрий Журавлев. - В биологии на Дальнем Востоке можем выделить три таких приоритетных направления: долговременный мониторинг морских, наземных экосистем и неистощимое природопользование, био- и медицинские технологии, экологическая и биологическая безопасность. Для того, чтобы все это осуществлять, необходимо соответствующее обеспечение стационарными полигонами. Те стационары, которые существуют на территории Приморья, сегодня практически не получают финансирования. Для сравнения: в соседнем Китае таких полигонов мало того, что на порядок больше, но и каждый из них оснащен на уровне нашего института.

У нас есть действительно перспективные научные направления - штрих-кодирование, к примеру. Что подразумевает этот метод? Мы можем взять любую часть любого организма и определить по биоматериалу вид животного и место, откуда его популяция мигрировала. Если говорить о рыболовстве, у нас появляется уникальная возможность провести восстановительные работы в районах, где производится молодь той рыбы, которая затем подходит к нашим берегам. Я считаю, такие научные исследования в высшей степени соответствуют государственным задачам", - подчеркнул академик.

В выступлениях ученых была затронута и проблема финансирования научных исследований. Отмечалось, что нынешнее схемы инвестирования в науку фактически "оставляют Академию наук на задворках". "Идет огромный поток денег на развитие федеральных, национальных, инновационных институтов - сегодня говорится о сумме порядка 38 млрд. рублей. Это сравнимо с финансированием РАН", - подчеркнул председатель объединенного ученого совета ДВО РАН по наукам о Земле, академик Виктор Акуличев.

"Российские чиновники регулярно заявляют, что денег в науку направляется достаточно, а министр Андрей Фурсенко даже говорил, что не знает, как их потратить, - рассказал академик Юрий Журавлев. - У нас же бывают случаи, когда гидробиологи на собственную зарплату ездят на полевые исследования. Программное обеспечение на компьютерах - примитивное, исходя из получаемого финансирования. В итоге, самые перспективные наши идеи упираются в деньги.

PrimaMedia.

©РАН 2019