http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=51126cfa-58ed-4383-aa13-70497bd1c707&print=1
© 2020 Российская академия наук

Состоялся второй научный российско-индийский вебинар «Кибер-физические системы, общество 5.0, искусственный интеллект»

03.11.2020



28 и 29 октября 2020 года прошел научный российско-индийский вебинар на тему «Кибер-физические системы, общество 5.0, искусственный интеллект». Он стал вторым в серии вебинаров, запланированных и подготовленных Управлением международного сотрудничества Российской академии наук (РАН) совместно с Департаментом по науке и технологии Правительства Республики Индия и Посольством Индии в Москве в рамках научного сотрудничества между Россией и Индией.

Актуальность направления говорит сама за себя. Программа, рассчитанная на два дня, с трудом вместила всех желающих представить свои научные исследования по таким актуальным темам как: хранение и аналитика больших данных, машинное обучение, разработка мобильных приложений на основе кибер-физических принципов, цифровизация знаний, робототехника, способы разработки кибер-физических систем, а также другим, связанным с применением цифровых технологий в различных областях жизни общества.

В мероприятии от Российской академии наук приняли участие сотрудники Института автоматики и электрометрии Сибирского отделения РАН, Института проблем управления сложными системами РАН – обособленного подразделения Самарского федерального исследовательского центра (ФИЦ) РАН, Института проблем управления им. В.А. Трапезникова РАН, Института проблем транспорта им. Н.С. Соломенко РАН, Института системного анализа ФИЦ Информатика и управление РАН, Института системного программирования им. В.П. Иванникова РАН и Санкт-Петербургского института информатики и автоматизации РАН.

Индийские коллеги представляли Индийский институт научного образования и исследований (г. Калькутта), Индийский научный институт (г. Бангалор), Институт науки и технологий (г. Пилани), а также отделения Индийского технологического института.

Следующий в серии вебинар «Сельское хозяйство и пищевые технологии, механизмы адаптации к изменению климата» пройдет 11 и 12 ноября 2020 года.



Управление международного сотрудничества РАН