Сколково - "создаст среду для привлечения и реализации российского интеллектуального потенциала"

02.04.2010

Мы хотим создать город, который будет средой принципиально другого обитания и качественного звучания

Главная задача инновационного центра в Сколково - "создать среду для привлечения и реализации российского интеллектуального потенциала", считает координатор проекта по созданию в подмосковном Сколково научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий, глава группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг.

"Мы хотим создать город, который будет средой принципиально другого обитания и качественного звучания. Мы хотим создать среду, в которой будет накоплен критический уровень интеллекта, который бы был нацелен на решение тех самых сложных амбициозных задач, мы их называем в первую очередь инновационными задачами. И там должно появиться новое звучание, новое качество человека, который будет жить, трудиться в этом городе будущего", - рассказал о своих планах Вексельберг в эфире информационного телеканала "Россия-24".

По его словам, на строительство инновационного центра понадобится от 3 до 7 лет: "какие-то первые объекты появятся чуть раньше, скорее всего инфраструктурные для этого города, а уже в целом он приобретет свою окраску не раньше 5-7 лет".

ИТАР-ТАСС

©РАН 2019