Положение о Почетной грамоте Профсоюза работников Российской академии наук

23.01.2013




 № 1
к постановлению Президиума Совета профсоюза
от 15-18 декабря 2008 г., № 06-07-01
С изменениями, внесенными Постановлением
Совета профсоюза  от 27 мая 2009 г., № 10-06-01

и Постановлением Центрального совета профсоюза от 9-10 ноября 2016 г., № 02-06-01 


ПОЛОЖЕНИЕ
о Почетном знаке Профсоюза работников РАН


1. Почетный знак Профсоюза работников РАН (далее Знак) учрежден по решению IV Съезда профсоюза работников РАН для награждения наиболее отличившихся членов Профсоюза работников РАН   и представителей юридических лиц (работодателей), внесших существенный личный вклад в работу профсоюза и достижения в социальном партнерстве.
Награждение Почетным знаком Профсоюза работников РАН производится в двух номинациях:
В номинации «За заслуги в работе Профсоюза»  и
в номинации «За заслуги в достижении социального партнерства».

2. Организации и лица, имеющие право представления к награждению Почетным знаком Профсоюза работников РАН:

2.1. Региональные, территориальные организации профсоюза, а также первичные профсоюзные организации, действующие на правах территориальных организаций, при условии отсутствия задолженности по членским  профсоюзным взносам и предоставлении отчетной документации в Центральный совет профсоюза в течение прошедшего календарного года, предшествующего представлению. Представление заверяется подписью руководителя организации и  печатью.
2.2. Члены Центрального совета профсоюза работников РАН, при условии отсутствия у территориальной организации, которую они представляют, задолженности по членским  профсоюзным взносам и предоставлении отчетной документации в Центральный совет профсоюза в течение прошедшего календарного года, предшествующего представлению. Представление заверяется личной подписью.
Одно юридическое и одно физическое лицо имеют право представления не чаще одного раза в два года.
    
3. При награждении Знаком в номинации «За заслуги в достижении социального партнерства» награждаются двое: представитель профсоюзной организации и представитель юридического лица (работодателя).

Устанавливается лимит награждения: не более четырех награждаемых в номинации «За заслуги в работе Профсоюза» и не более одной пары награждаемых в номинации «За заслуги в достижении социального партнерства» в год.

4. Награждение Знаком осуществляет Центральный совет  профсоюза по представлениям региональных, территориальных организаций профсоюза и (или) членов Центрального совета профсоюза не позднее, чем за две недели до очередного заседания Центрального совета профсоюза. В представлении необходимо отразить личный вклад в работу профсоюза и (или) заслуги в достижении социального партнерства выдвигаемого, и дана его развернутая характеристика.

5. Решение о награждении Знаком принимается по результатам тайного голосования членами Центрального совета профсоюза.  При этом положительное решение о награждении принимается, если за награждение Знаком проголосовало более половины членов Центрального совета профсоюза, присутствующих на заседании Центрального совета профсоюза.
В случае отрицательного результата голосования, повторное выдвижение допускается не ранее чем через 6 месяцев после даты отрицательного результата голосования.
Повторное награждение знаком не производится.

6. При представлении к награждению Знаком большего числа претендентов, чем установлено в п. 3  лимита,  награждаются претенденты получившие (в рамках лимита) наибольшее число голосов, при соблюдении условия, что за них проголосовало более половины присутствующих на заседании членов Центрального совета.

7. В исключительных случаях (юбилейные даты и т.п.) Центральный совет профсоюза может принимать решение об увеличении квоты награждаемых. 

8. Награждаемому вручается именной Диплом (Приложение 2) и Почётный знак, выполненный из золотого сплава 583 пробы с синей эмалью, (Приложение 3).


Источник: Профсоюзработников РАН

©РАН 2019