15 апреля 2006 г. Замечания профсоюза по новым Положениям об аттестации и конкурсном замещении должностей в РАН

15.04.2006

-

В Управление кадров РАН

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ РАН ПРЕЗИДИУМУ РАН И БЮРО СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РАН


 

По проекту «Положения о порядке замещения по конкурсу должностей научных работников научных организаций РАН»

Профсоюз работников РАН рассматривает предусмотренный перевод всех категорий научных работников на срочный (до пяти лет) трудовой договор (п.3.1), как существенное ухудшение условий их труда. Кроме того, статья 59 ТК РФ, на которую ссылаются авторы проекта, такого порядка переаттестации не устанавливает, поскольку распространяется только на лиц, находящихся на срочном трудовом договоре.

По проекту «Положения о порядке проведения аттестации научных работников, специалистов научных организаций РАН и работников сферы научного обслуживания РАН»

В состав аттестационной комиссии представитель профсоюза работников РАН должен входить на постоянной основе, а не только в случае возникновения обстоятельств, которые могут послужить основанием для увольнения аттестуемого, как это определено пунктом 2.2 проекта Положения об аттестации. (Отраслевое соглашение по РАН, пункт 2.5, абз. 6 и пункт 9.2.8).

В число категорий работников, не подлежащих аттестации, следует включить выборных руководителей профсоюза работников РАН (председатель профкома организации, учреждения РАН, члены выборных руководящих органов профсоюза всех уровней). (Отраслевое соглашение по РАН, пункт 9.2.7)

В пункт 4.3. (Раздел «Принятие решения по результатам аттестации») необходимо, наряду с перечисленными решениями, внести решение «- о сохранении должности».

В аттестационном листе должна быть введена бальная система оценки квалификации сотрудника по конкретным критериям. При этом оцениваться должны не только результаты деятельности работника за аттестационный период, но и перспективы его участия в осуществлении крупных научно-исследовательских работ.

Руководители научных подразделений, с нашей точки зрения, должны проходить переаттестацию на общих основаниях с заключением с ними бессрочного трудового договора, как и с другими категориями научных работников.

Кроме этого в адрес профсоюза поступили предложения и поправки в проект «Положения о порядке проведения аттестации ……» из Кольского научного центра РАН, которые также доводим до Вашего сведения». (Приложение на 11 листах).

 

Президент Профсоюза работников РАН Т.Л. Рослякова

 

©РАН 2020