26 сентября 2006 года состоялось очередное заседание Президиума Российской академии наук

26.09.2006

Научное сообщение «Функции современного государства: Россия и мировой опыт». Докладчик - член-корреспондент РАН, директор Института США и Канады РАН Рогов Сергей Михайлович.

26 сентября 2006 года

состоялось очередное заседание Президиума Российской академии наук.

Члены Президиума заслушали научное сообщение «Функции современного государства: Россия и мировой опыт».

Докладчик - член-корреспондент РАН, директор Института США и Канады РАН Рогов Сергей Михайлович.

Традиционно функции государства ограничивались обеспечением внутренней безопасности и обороны от внешних врагов, а также государственным управлением, то есть предоставлением общественных благ, которые не в состоянии производить рынок. В ХХ веке получили развитие новые функции, что было связано с демократизацией политического строя в развитых государствах, получением избирательных прав всеми гражданами. К современным функциям государства относятся социальное обеспечение, образование, здравоохранение. Государство перераспределяет национальный доход в пользу тех социальных групп, которые не могут пользоваться этими благами в условиях свободного рынка, что позволяет наращивать совокупный человеческий капитал.

Немаловажную роль в развитии современных функций государства сыграла Холодная война. Исход противоборства двух систем решила не гонка вооружений, в которой Советский Союз ценой огромных усилий добился военного паритета с США и НАТО, а социально-экономическая сфера, где Запад продемонстрировал свое превосходство.

В конце прошлого века в развитых странах рост доли бюджетных расходов в ВВП достиг своего пика и произошло некоторое сокращение расходов на выполнение традиционных функций. Однако основные параметры социального государства сохранились. Через государственный бюджет ныне перераспределяется более 40% ВВП, при этом на социальное обеспечение расходуется свыше 22% ВВП, на образование и здравоохранение – 12%, а доля традиционных функций, как правило, не превышает 4-5%. В странах ЕС соотношение расходов между современными и традиционными функциями достигает 10:1, а в США – примерно 5:1. Особенности американской модели объясняются, с одной стороны, высокой степенью милитаризации, что связано с претензиями США на роль «единственной сверхдержавы», а также использованием косвенных инструментов перераспределения национального дохода (т.н. налоговые расходы)[1].

Высокая стоимость осуществления современных функций привела к тому, что почти во всех развитых государствах бюджет сводится с дефицитом в 3-4% ВВП. Однако благодаря механизмам социального государства в этих странах сведена к минимуму бедность, достигнут чрезвычайно высокий уровень образования и продолжительности жизни населения, накоплен колоссальный человеческий капитал. Это отражается в лидерстве развитых стран по индексу человеческого развития (ИЧР), разработанному ООН.

К сожалению, в России после распада СССР происходил демонтаж социального государства. В течение ряда лет государство почти перестало осуществлять свои функции. Из-за отсутствия стратегии проведения экономических и политических реформ страна оказалась в крайне тяжелом положении. Резко снизились государственные доходы, что, в конечном счете, привело к бюджетному дефолту 1998 г. Падение жизненного уровня населения, упадок системы социального обеспечения и здравоохранения усугубили демографический кризис. Все это привело к беспрецедентному падению ИЧР в Российской Федерации.

В первой половине нынешнего десятилетия политическая ситуация в России стабилизировалась. На мировом рынке благодаря росту цен на энергоносители сложилась благоприятная экономическая конъюнктура. В результате российская экономика вступила в фазу роста.

Однако в бюджетной политике упор был сделан на сокращение доли государственного бюджета в ВВП, прежде всего за счет урезания социальных расходов – на 10% ВВП. Доля государственных расходов держится на уровне 30% ВВП. При этом на современные функции государство тратит всего лишь около 12% ВВП (в два раза меньше, чем в развитых странах), а на традиционные функции – 9-10% (в два раза больше, чем в развитых странах). Особенность российского бюджета последних лет – изъятие под предлогом борьбы с инфляцией 20-25% государственных доходов в т.н. Стабилизационный фонд, который содержится в ценных бумагах США и европейских государств. Кроме того, осуществлена досрочная выплата внешнего долга. В результате при колоссальном недофинансировании современных функций профицит федерального бюджета достигает 5-7% ВВП.

Возник порочный круг: Россия все больше увеличивает экспорт природных ресурсов, но в экономику страны инвестируется не более 15% получаемой сверхприбыли. Чистый экспорт составляет примерно 24% ВВП, а потребление домашних хозяйств – всего 50%. Усиливается сырьевая зависимость России, а также социальные и региональные диспропорции.

Несмотря на провозглашение национальных приоритетов, связанных с современными функциями государства, на практике доля расходов на современные функции не растет. Соотношение между современными и традиционными функциями в федеральном бюджете составляет примерно 1:2 – как в конце XIX века. Величина государственных расходов на здравоохранение в десятки раз ниже, чем в развитых странах. В результате демографическая ситуация усугубляется, а ИЧР по-прежнему отстает от уровня 1990 г.

Естественно, для возрождения экономической мощи России требуется время. Но для решения этой задачи необходимо учитывать опыт развитых социальных государств. Необходимо ликвидировать разрыв между политической установкой на укрепление государства и экономической философией, направленной на максимальное урезание социально-экономических функций государства.

Вместе с тем целесообразно прекратить наращивание экспорта нефти и газа, пока государство не создаст механизм эффективного инвестирования природной ренты для развития российской экономики.

Корректировка бюджетной стратегии России могла бы осуществляться по следующим направлениям:

1. Осуществить в ближайшие три года с учетом сохранения высоких цен на энергоносители на мировом рынке увеличение государственных расходов (консолидированный бюджет) до 35-37% ВВП. Это означает отказ от бюджетного профицита и переход к нулевому балансу государственных доходов и расходов.

2. Заморозить размеры Стабилизационного фонда на нынешнем уровне. Начать использование средств Стабфонда для выдачи льготных кредитов (в размере примерно 2% ВВП) на инвестиционные цели для развития приоритетных отраслей промышленности, включая массированную закупку машин и оборудования за рубежом.

3. Сокращать ежегодные расходы на традиционные функции на 1% ВВП, прежде всего, за счет статьи «общегосударственные вопросы».

4. Ежегодно увеличивать на 1% ВВП расходы по выполнению каждой из современных функций (социальное обеспечение, здравоохранение и образование) с тем, чтобы в течение трех лет довести общие расходы на современные функции примерно до 20% ВВП.

5. Ежегодно удваивать государственные расходы на НИОКР и довести их до уровня не менее 2% ВВП.

6. Облегчить налоговое бремя на экономику, резко сократив или полностью отменив на три года НДС для сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности и сферы науки.

7. Восстановить прогрессивную шкалу налогообложения для физических лиц.

Осуществление этих мер, как представляется, позволит использовать возникшее «окно возможностей» для формирования в России современного социального государства, способного войти в число лидеров мирового развития в XXI веке.

 

Президиум РАН рассмотрел вопрос о присуждении премии имени С.Ф.Ольденбурга 2006 года (представление Экспертной комиссии и Бюро Отделения историко-филологических наук).

Президиум РАН постановил:

- присудить премию имени С.Ф.Ольденбурга 2006 года доктору исторических наук Литвинскому Борису Анатольевичу (Институт востоковедения РАН) за цикл трудов по истории и археологии Центральной Азии: «Восточный Туркестан в древности и раннем средневековье» (тт. 1 - 4), «Эллинистический храм Окса в Бактрии» (тт. 1 - 2), «Буддийский монастырь Аджина Тепе».

Представленные работы являются частью богатейшего комплекса научных трудов Б.А.Литвинского, посвященных изучению истории и археологии Центральной и Средней Азии. В них отражены различные аспекты научного знания: собственно историческое развитие стран и народов данного региона, археологические памятники, этнографическая ситуация, культура и религия, существование здесь в прошлом и настоящем цивилизации. На основании полученных в проводившихся под его руководством раскопках новых археологических данных Б.А.Литвинский дает новую, уточненную трактовку прежде мало изученных процессов и событий, происходивших в данном регионе. В этом плане следует особо отметить открытые и изученные Б.А.Литвинским памятники храма Окса, существовавшие в древней Бактрии. Многотомный капитальный труд по истории Восточного Туркестана создает целостную картину исторического и культурного развития обитавших здесь народов, что также является выдающимся научным достижением. Построенная на изучении полученных в последнее время археологических материалов из монастыря Аджина Тепе работа Б.А.Литвинского уточняет и обогащает наше представление о распространенном в Центральной Азии в доисламский период буддизме. Издание работ Б.А.Литвинского за рубежом свидетельствует об интересе мировой научной общественности к результатам его трудов.

 

Члены Президиума обсудили и приняли решения по ряду других научно-организационных вопросов.

Информация предоставлена Пресс-службой РАН.

Пресс-служба РАН:

 Руководитель - Преснякова Ирина Васильевна

    тел./факс: 954 11 45, E-mail - irina@presidium.ras.ru

Главный специалист - Бадо Анна Ефимовна

    тел: 237 90 02; E-mail – novo@presidium.ras.ru

Главный специалист – Каменева Валентина Сергеевна

    тел. 237-81-15 E-mail – vskameneva@presidium.ras.ru

Главный специалист - Колесникова Марина Валерьевна

   т/ф.: 718 17 55 , E-mail - mvel@mail.ru; marina@presidium.ras.ru

 



Подразделы

Объявления

©РАН 2020