Два петербургских НИИ объединят в федеральный центр

09.04.2018



В Петербурге будет создан федеральный исследовательский центр на базе Института экспериментальной медицины (ИЭМ) и Института мозга им. Н.П. Бехтеревой. Процесс уже запущен, сообщает «Доктор Питер».

Планируется, что объединение состоится уже осенью. Руководителям двух НИИ — Александру Дмитриеву и Михаилу Дидуру — надо к концу мая предоставить в Российскую академию наук и в ФАНО полный комплект разработанной документации по объединению, вплоть до устава нового учреждения. Затем, утвержденные в РАН документы будут рассматривать федеральные и региональные ведомства, а после всех согласований — правительство РФ. После этого будет издан приказ о реорганизации.

При этом возникает вопрос о завершении строительства нового корпуса лечебного центра Института мозга, который начали возводить еще в 2009 году. Сроки постоянно переносились из-за смены подрядчиков. Та же история — с общежитием для молодых ученых. Здания возведены, но не сданы в эксплуатацию. При этом в лечебном центре уже установлено дорогостоящее оборудование, но пациентов он принять не может из-за формальностей.

Росбалт

-

Подразделы

Объявления

©РАН 2018