Названы три лауреата премии президента Российской Федерации в области науки и инноваций

05.02.2018



Премию президента России в области науки и инноваций присудили за изучение отношений церкви и государства

Названы три лауреата премии президента Российской Федерации в области науки и инноваций. Победителей объявил сегодня, 5 февраля, помощник президента РФ Андрей Фурсенко, сообщает корреспондент Indicator.Ru.

Первым лауреатом стал Никита Башнин из Санкт-Петербургского института истории РАН. Премия присуждена с формулировкой «за вклад в изучение церковно-государственных отношений, монастырского строительства и публикацию исторических источников XV-XIX веков». Фурсенко высоко оценил работу Башнина и отметил, что в области гуманитарных наук было сложно найти «достойные работы».

Константин Кох из Института геологии и минералогии им. В.С. Соболева СО РАН получил премию «за развитие методов получения халькогенидных соединений и создание функциональных кристаллов для высокотехнологичных устройств». Третьим лауреатом стал Максим Никитин из Московского физико-технического института. Он получил премию «за разработку «умных» наноматериалов нового поколения для биомедицинского применения и развитие фундаментальных основ автономных биомолекулярных вычислительных систем для тераностики».

Премия была учреждена в 2008 году и присуждается молодым ученым и специалистам за значительный вклад в развитие отечественной науки, разработку образцов новой техники и технологий, обеспечивающих инновационное развитие экономики и социальной сферы, а также укрепление обороноспособности страны. Ее цель – стимулировать дальнейшие исследования и создавать благоприятные условия для новых научных открытий. Размер каждой премии составляет 2,5 млн рублей.

https://indicator.ru/news/2018/02/05/premiya-prezidenta-rf-v-oblasti-nauki-i-innovacij/

Подразделы

Объявления

©РАН 2018