http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=56a5239e-1f79-4ceb-9fc5-dc6e9641017f&print=1
© 2019 Российская академия наук

В Калининском районе Петербурга появится сад имени Жореса Алферова

04.09.2019

Там планируют проводить экскурсии и мероприятия, связанные с ученым

Калининском районе Петербурга сад между проспектом Науки и улицей Верности будет назван именем ученого, академика РАН и депутата Госдумы Жореса Алферова. Такое решение приняла Топонимическая комиссия Северной столицы, заявил 3 сентября её член Алексей Ерофеев.

Большинством голосов мы приняли решение назвать сад именем Жореса Алферова, который находится между проспектом Науки и улицей Верности. Это уже в конце проспекта, ближе к улице Руставели. Там огромный благоустроенный сад, который очень хорошо выглядит. В этом саду можно будет и памятник поставить, если об этом пойдет речь", - заявил он.

Сроки чиновник не обозначил. Они будут известны только после того, как решение утвердит глава города. Однако в ближайшее время для этого оформят все необходимые документы. Представители РАН выразили свою благодарность комиссии за такой шаг.

Их сада собираются сделать целое научное пространство. Сюда планируют приводить людей и устраивать им лекции о том, кто такой Жорес Алферов и чем он знаменит.

Например, мероприятия, посвященные науке, физике, допустим, могут проходить на улице. Дети, которые пользуются мобильными телефонами, должны знать, кто их создал. Сад может использоваться как научная площадка для подрастающего поколения", – отметил Ерофеев. Кроме того, он не исключил , что в саду также могут со временем установить и памятник ученому.

Источник: Peterburg2.ru