На Алтае создают биофармацевтический кластер

31.01.2008

Алтайский биофармацевтический кластер создан в Бийске

Алтайский биофармацевтический кластер, о котором было заявлено в ноябре 2007 года, создан в Бийске, на базе Федерального научно-производственного центра «Алтай». Решение о его создании приняли участие представители Главного управления экономики и инвестиций края, администрации г. Бийска и Института экономики и организации промышленного производства Сибирского отделения Российской Академии наук (ИЭОПП СО РАН ).

В ходе рабочей встречи были рассмотрены механизмы организационного обеспечения функционирования кластера, направления сотрудничества с ИЭОПП СО РАН в части разработки концепции формирования кластера. Как сообщили в Главэкономики, в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая займется подготовкой учредительных документов и регистрацией кластера, отбором и оценкой кластерных проектов, разработкой документации по реализации проекта. Кластер может начать функционировать уже в текущем году.

Как уже сообщало ИА "Амител", биофармацевтический кластер ориентирован на создание, организацию производства и выпуск современных высокоэффективных и экологически чистых лекарственных препаратов и витаминной продукции. Используется исключительно местное сырье. В результате получается достаточно наукоемкий и дорогой продукт, пользующийся спросом во всем мире и не требующий больших затрат на перевозку.

©РАН 2020