Медведев не хочет, чтобы таланты покидали страну

08.10.2010



Российский презтидент считает, что государство должно стимулировать создание современной инфраструктуры для научной деятельности, тогда талантливая молодежь останется работать в России.

В ходе встречи с лауреатами конкурса на звание "Учитель года" Дмитрий Медведев рассказал, что, узнав о присуждении Нобелевской премии по физике двум выпускникам российских вузов, обрадовался, но потом понял, что оба они работают в университете Манчестера.

"Это говорит о двух вещах. Во-первых, у нас очень много талантливых педагогов и, соответственно, талантливых школьников, которые получают прекрасное образование в школе, а потом в наших университетах. И во-вторых, у нас нет пока нормальной системы стимулирования наших молодых специалистов, талантливых людей для того, чтобы они оставались работать в стране", - пояснил президент.

"Мы над этим бьемся уже не первый год: и деньги на это тратим, и гранты выделяем, и стараемся все-таки изменять университетскую среду. Наверное, кое-чего мы добились, но еще не в такой степени, чтобы работа после окончания университета была абсолютно привлекательна для всех", - заключил глава государства.

Подразделы

Объявления

©РАН 2018