Биологи из Коми удостоены премий Правительства России в области науки и техники

29.12.2009



Премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники авторского коллектива вручили биологам Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук в Москве 25 декабря.

Как рассказали "Комиинформу" в КНЦ, высокую награду ученые Коми получили за исследование "Разработка и внедрение комплекса биотехнологий и систем восстановления нарушенных и загрязненных углеводородами тундровых и северо-таежных биогеоценозов".

В числе награжденных: директор Института биологии КНЦ УрО РАН Анатолий Таскаев, старший научный сотрудник лаборатории биохимии и биотехнологии Института биологии КНЦ Мария Маркарова и доктор геолого-минералогических наук, экс-министр природных ресурсов Коми Александр Боровинских.

***Премии вручаются ежегодно за наиболее значимые достижения в области науки и техники, практическую реализацию изобретений, открывающих новые направления в технике и технологиях; крупные, реализованные на практике научно-технические разработки в области производства и другие. Лицам, удостоенным премии, присваивается звание лауреата премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, вручаются диплом и почетный знак

©РАН 2020