Руководство РАН распределит тысячу ставок, выделенных по поручению президента РФ для молодых ученых

15.10.2010



Руководство Российской академии наук распределит по своим отделениям тысячу ставок, выделенных по поручению президента РФ для молодых ученых, до конца года. Об этом сегодня на встрече с журналистами в Екатеринбурге сообщил вице-президент РАН, академик Валерий Козлов. По его словам, на эти цели в ближайшие три года РАН будет получать ежегодно 600 млн рублей. Эти деньги пойдут не только на оплату труда молодых специалистов, но и на обновление научной базы. Академик отметил, что в РАН ждут специалистов высокого уровня – кандидатов наук или тех, кто им вот-вот станет.

«До нового года мы произведем реальное, справедливое распределение ставок, а затем институты в каждом региональном отделении объявят конкурсы», - сказал Козлов. Он также отметил, что в науке «появилась мотивированная молодежь, выпускники аспирантуры и вузов".

«Тысяча ставок, конечно, не решит всех проблем, но это положительная динамика», - добавил академик.

15 декабря 2009 года на встрече президента РФ с руководством РАН и молодыми учеными представители науки подняли вопрос о выделении одной тысячи ставок для молодых ученых, после чего президент дал поручение решить этот вопрос.

ИТАР-ТАСС

Подразделы

Объявления

©РАН 2020