Роскосмос: Требования к проведению экспериментов на МКС будут упрощены

16.10.2017




Необходимо поменять действующий ГОСТ, затрудняющий участие в программе организаций не из ракетно-космической отрасли или тех, кто не имеет опыта проведения космических экспериментов

МОСКВА, 13 октября 2017, 10:15 — REGNUM Правила проведения научных экспериментов на российском сегменте Международной космической станции (МКС) упростятся с 2018 года. Об этом 13 октября сообщают «Известия».

По информации издания, госкорпорация «Роскосмос» и Российская академия наук утвердили совместный «План мероприятий по повышению эффективности использования МКС, в том числе на коммерческих условиях», который упростит требования для желающих провести научный эксперимент на МКС.

Отмечается, что необходимо поменять действующий ГОСТ по проведению экспериментов, который затрудняет участие в программе организаций не из ракетно-космической отрасли, а также тех, кто не имеет опыта проведения космических экспериментов.

Разработкой поправок в стандарт занимаются Ракетно-космическая корпорация «Энергия» и основной научный институт ракетно-космической отрасли ЦНИИмаш.

«Предполагается, что в новой версии стандарта будут учтены предложения обеих организаций по упрощению процедуры подготовки научной аппаратуры к проведению космического эксперимента, в том числе в части военной приёмки», — сообщили изданию в пресс-службе Роскосмоса.

Подробности: https://regnum.ru/news/2333816.html


-

Подразделы

Объявления

©РАН 2017