Профсоюз работников РАН требует внесения изменений в Постановление Правительства РФ «О размерах возмещения расходов связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации

13.02.2013



Уважаемые коллеги!

Профсоюз работников РАН принял решение поддержать акцию коллектива Института механики Уральского отделения РАН по сбору подписей в поддержку требования профсоюза о корректировке Постановления Правительства РФ «О размерах возмещения расходов связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета».

Мы требуем приведения размера командировочных  в соответствие с реалиями. Попытки профсоюза изменить ситуацию с помощью писем в соответствующие министерства, проведения пресс-конференций и обращения к главе Правительства РФ не принесли результата. Поэтому мы обращаемся к коллективам академических организаций с предложением собрать подписи под обращением профсоюза. Надеемся, что в случае массовой поддержки требования об увеличении командировочных расходов ситуацию удастся переломить.

Текст обращения и макет подписного листа прилагается. Обращение с подписями сотрудников вашего института просьба отправлять по указанным ниже адресам:

Электронное обращение в Правительство РФ: http://government.ru/online/

Госдума РФ: 103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1, Комитет ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Председатель Профсоюза работников РАН В.П.Калинушкин



Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву

Копия - Комитет ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов


   

Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич!

Вынуждены еще раз обратить  Ваше внимание  на несоответствие норм возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, современной экономической ситуации.

Согласно действующему Постановлению Правительства РФ №729 от 02.10.2002 г. для командированных бюджетников расходы по найму жилья составляют не более 550 руб./день, а суточные не превышают 100 руб. Эти нормы действуют уже в течение 10 лет и не имеют ничего общего с реальными ценами.

Данная проблема стоит достаточно остро, особенно для тех научных сотрудников, кто регулярно вынужден выезжать в длительные командировки, экспедиции, на полевые работы – археологов, геологов, биологов и др.

Профсоюз работников  РАН требует внесения изменений в Постановление Правительства РФ «О размерах возмещения расходов связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета» и приведения размера командировочных расходов  в соответствие с нынешними ценами.

Председатель профорганизации


Подписи в поддержку Обращения прилагаются.

 

Институт______________________________________________________

п/п

Должность

ФИО

Подпись

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Источник: Профсоюз работников РАН

Подразделы

Объявления

©РАН 2020