Директор Института экономики РАН: Между Россией и Германией может быть заключена "сделка"

24.04.2009

Россия катастрофически сползает в технологическое захолустье

"Россия катастрофически сползает в технологическое захолустье, и все сказанные в последние годы слова о "необходимости диверсификации экономики" остались только словами, - сказал сегодня, 21 апреля, на международной российско-немецкой конференции в Санкт-Петербурге директор Института экономики РАН Руслан Гринберг. - Но именно сегодня, во времена мирового экономического кризиса, можно,как говорится, "по дешевке" остановить это сползание. Я думаю, Евросоюз и, в частности, Германия могут нам в этом помочь"... Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Руслан Гринберг отметил, что "между Россией и Германией может быть заключена своего рода сделка, причем взаимовыгодная.

"В Германии сегодня останавливаются мощнейшие заводы, а у нас жуткая нехватка машин и оборудования, значит, надо помочь друг другу, - отметил Гринберг. - Германия предоставит России индустриализацию, а мы ей - спрос на товары".

По словам Руслана Гринберга, этот вопрос обсуждается в экспертных, политических и бизнес-кругах двух стран.

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге проходит Российско-германская конференция "Перспективы развития регионов в условиях глобального кризиса - проблемы, инструменты, ресурсы (российско-германский опыт)", цель которой - объединение усилий предпринимателей Санкт-Петербурга и Германии в борьбе с последствиями мирового экономического кризиса и определение перспектив развития регионов в этих условиях.

ИА REGNUM » Новости

Подразделы

Объявления

©РАН 2020