Наука борется за инвестиции. Образование оставляет желать лучшего

02.11.2005

Роль государственного сектора науки в стимулировании инновационно-инвестиционной деятельности обсуждалась на "круглом столе" Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии

Роль государственного сектора науки в стимулировании инновационно-инвестиционной деятельности обсуждалась на "круглом столе", который провёл на Большой Дмитровке Комитет Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии.

Его участники попытались найти пути и механизмы повышения роли госсектора науки в стимулировании инновационно-инвестиционной деятельности и повышения конкурентоспособного потенциала страны.

Уже открывая "круглый стол", председатель комитета Виктор Шудегов подчеркнул, что реализация поставленной Президентом России задачи по удвоению ВВП напрямую связана с переходом от сырьевой экономики к инновационной.

В рамках "круглого стола" были рассмотрены важнейшие направления государственной политики в этой сфере. Например, вопросы совершенствования госрегулирования в области науки и технологий, формирования национальной инновационной системы и повышения эффективности использования результатов научной и научно-технической деятельности.

В итоге заинтересованного разговора участники заседания высказались за необходимость разработки и принятия "Основ промышленной политики РФ на период до 2010 года и на дальнейшую перспективу", а также Национальной программы развития наукоемких отраслей промышленности и соответствующего пакета законопроектов по управлению интеллектуальной собственностью.

Подразделы

Объявления

©РАН 2020