ИБРоН будет активно освещать достижения отечественных ученых

11.02.2014



 Информационное бюро "Российская наука" (ИБРоН) будет эффективно освещать достижения отечественных ученых, считает помощник президента РФ Андрей Фурсенко.
Выступая в понедельник на пресс-конференции, Фурсенко отметил, что он участвовал в мероприятии, на котором было объявлено о создании информбюро, "в качестве человека, который очень заинтересован в том, чтобы эта информационная работа была сделана".
Помощник президента напомнил, что создание "Российской науки" было инициировано агентством РИА Новости. "Поскольку сейчас (в РИА Новости) идут реорганизационные процедуры, то я думаю, что в ходе этих процедур будут приняты какие-то административные решения, поскольку в новой структуре (информбюро "Российская наука") что-то должно измениться", — сказал Фурсенко.
"Я думаю, что такого рода бюро, как бы оно ни было переформатировано, оно должно существовать, должно решать поставленные перед ней задачи. Надеюсь, что так оно и будет", — сказал Фурсенко.
Некоммерческое партнерство "Информационное бюро "Российская наука" (ИБРоН), созданное Российской академией наук, Национальным исследовательским центром "Курчатовский институт", РИА Новости, ИТАР-ТАСС и Общероссийской общественной организацией Общество "Знание" России в октябре 2013 года, ставит своими главными задачами просветительскую деятельность и поддержку проектов по популяризации науки, информирование широкой российской и зарубежной общественности о возможностях и перспективах российской науки, популяризацию отечественных ученых и их исследовательской деятельности, а также достижений российской науки, привлечение внимания к глобальным научным проблемам.
РИА Новости http://ria.ru/science/20140210/994106921.html#ixzz2szbIaPPt

©РАН 2019