Замминистра обороны Юрий Борисов обсудил с учеными создание интеллектуального оружия

19.12.2017



Создание высокоточного интеллектуального оружия и проекты, которые будут реализованы через 10 лет, обсуждали на встрече замминистра обороны Юрия Борисова и президиума Российской академии наук.

Юрий Борисов в Москве обсудил с представителями РАН, органов власти, ведущих российских ВУЗов, предприятий промышленности и органов военного управления перспективные разработки в области квантовых технологий, искусственных нейронных сетей, обнаружения и мониторинга малозаметных объектов.Замминистра обороны отметил, что только тесная связь между армией и наукой позволит получать на вооружение интеллектуальное и высокоточное оружие.

«Характер войн постоянно меняется, совершенно очевидно, что побеждать будет тот, кто быстрее увидит, услышит, примет решение и применит оружие», - заявил Юрий Борисов.

Он отметил, что уже сейчас пора задумываться о проектах, которые будут реализовываться после 2027 года и уже сейчас нужно заложить программу для следующей программы вооружения.

Представители ведущих вузов и предприятий военного назначения в свою очередь заявили, что готовы тесно сотрудничать с армией и предлагать конкретные идеи.

Подразделы

Объявления

©РАН 2018