Встреча президента РАН Сергеева А.М. с лауреатом Нобелевской премии профессором Такааки Кадзита

26.06.2019



Встреча президента Российской академии наук академика РАН Сергеева А.М.
с лауреатом Нобелевской премии по физике 2015 года профессором Такааки Кадзита (Япония)

25 июня 2019 г. президент РАН академик РАН Сергеев А.М. провел встречу с японским лауреатом Нобелевской премии по физике 2015 года директором Института изучения космических лучей при Токийском университете (ICRR) профессором Такааки Кадзитой и его российскими коллегами (Список участников встречи).

Во время встречи профессор Кадзита проинформировал президента РАН о статусе и перспективах международного проекта Гипер-Камиоканде, являющегося более современной и усовершенствованной версией нейтринного детектора «Супер-Камиоканде». Профессор Кадзита подчеркнул заинтересованность японской стороны и важность участия российских специалистов в данном проекте. По словам Нобелевского лауреата, лидирующая роль, а также вклад научно-технической и промышленной отраслей России в проект Гипер-Камиоканде определяет его успех и, несомненно, дает гарантию взаимовыгодного сотрудничества.

Стороны договорились о поддержании тесных контактов по данному вопросу, а также о содействии РАН и Министерства науки и высшего образования РФ.

(jpg, 576 Kб)

_____________________________________

Управление внешних связей РАН

 

 



Подразделы

Объявления

©РАН 2019