Углубление интергации - задача аграрной экономики!

11.02.2021



9 февраля 2021 года состоялся визит в ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ руководства Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в лице члена Коллегии (Министра) по интеграции и макроэкономике ЕЭК академика РАН Глазьева Сергея Юрьевича и члена Коллегии (Министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК доктора экономических наук, профессора Камаляна Артака Каджиковича. Со стороны ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ во встрече участвовали Папцов Андрей Геннадьевич - директор Центра, академик РАН, член президиума РАН и Ушачев Иван Григорьевич - научный руководитель Центра, академик РАН.

Евразийская экономическая комиссия – постоянно действующий регулирующий орган Евразийского экономического союза, имеет наднациональный статус, в круг задач которого входит обеспечение условий функционирования и развития ЕАЭС, разработка предложений по дальнейшему развитию интеграции. В настоящее время в составе ЕЭК представлены пять стран: Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация.

В ходе встречи стороны обсудили возможность участия ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ, как ведущей на территории ЕАЭС научной агроэкономической организации, в интеллектуальном обеспечении разработки и реализации межгосударственных программ и проектов в области АПК и сельского развития. Участники отдельно остановились на вопросах научного обоснования проведения согласованной агропродовольственной политики, в т.ч. в сфере оказания государственной поддержки сельского хозяйства и агроэкспорта, формирования надгосударственных механизмов развития АПК, разработки основных ориентиров макроэкономической агропромышленной политики государств – членов ЕАЭС, подготовки краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных прогнозов экономической ситуации в агросфере стран ЕАЭС.

 (jpeg, 76 Kб)

Подразделы

Объявления

©РАН 2021