Южному научному центру – 15 лет

24.11.2017



ЮНЦ РАН создан в 2002 г. по инициативе аппарата Президента РФ и Администрации Ростовской области решениями Президиума РАН (Постановление № 367 от 10.12.2002 г.) и Общего собрания РАН (Постановление № 32 от 19.12.2002 г.) для организации и проведения фундаментальных научных исследований и прикладных работ, имеющих важное значение для хозяйственного и культурного развития Юга России.

В настоящее время Центр занимает лидирующие позиции среди научных организаций Юга России. Создание ЮНЦ РАН внесло вклад в социально-экономическое развитие Южного региона – сформирована целая система научных институтов, комплексных многопрофильных отделов, специализированных лабораторий, научно-экспедиционных баз и стационаров. Южный научный центр открыт для тех, кто стремится к развитию научной мысли, инженерно-техническому прогрессу. Расширенные заседания Президиума, конференции и круглые столы, посвященные наиболее острым вопросам ЮФО и СКФО, стали авторитетной площадкой для выработки конструктивного диалога науки и власти.

13-16 декабря 2017 г. в г.Ростове-на-Дону будет проходить Международный форум «Достижения академической науки на Юге России», приуроченный к 15-летию ЮНЦ РАН.

Пресс – служба ЮНЦ

Подразделы

Объявления

©РАН 2017