Вице-президент РАН высоко оценил шансы РФ на всемирный конгресс математиков в 2022 году

09.02.2018



Окончательное решение о месте проведения будет принято в июне на конгрессе в Рио-де-Жанейро

НОВОСИБИРСК, 8 февраля. /ТАСС/. Санкт-Петербург имеет хорошие позиции в конкурсе на проведение Международного конгресса математиков в 2022 году, окончательное решение о месте проведения будет принято в июне нынешнего года на конгрессе в Рио-де-Жанейро. Об этом вице-президент Российской академии наук (РАН), математик Валерий Козлов сообщил в четверг на заседании Совета по науке и образованию, посвященном вопросам глобальной конкурентоспособности российской науки, которое провел президент РФ Владимир Путин.

"Мы замахнулись на проведение Международного математического конгресса у нас в стране в Санкт-Петербурге в 2022 году… Вроде бы пока [подготовка] идет нормально, в июне этого года в Бразилии состоится Международный математический конгресс, и там будет принято решение окончательное. У нас хорошие позиции", - сказал Козлов.

Международный конгресс математиков проводится раз в четыре года и является крупнейшим мировым математическим событием. Первый конгресс прошел в Цюрихе в 1897 году. На конгрессе вручаются главные математические награды, в частности, медаль Филдса.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/nauka/4941498

-

Подразделы

Объявления

©РАН 2018