Архив телепередачи "Очевидное-невероятное" появится в интернете

06.03.2014

-

В рамках мер по увековечению памяти ученого и телеведущего Сергея Капицы также будет рассмотрен вопрос об установке мемориальной доски на доме, где жил учёный и телеведущий, и присвоению его имени одной из улиц или площадей Москвы.
МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин одобрил инициативу ряда организаций и общественных деятелей по увековечению памяти советского и российского ученого и телеведущего Сергея Капицы, и теперь в интернете появится архив его телепередачи. Текст соответствующего указа размещён на официальном портале правовой информации в среду.
Путин поручил министерству культуры, а также минкомсвязи разместить в интернете ретроспективы научно-просветительской телевизионной программы "Очевидное-невероятное", которую вёл Капица. Кроме того, президент порекомендовал столичному правительству рассмотреть вопрос об установлении мемориальной доски на доме, где жил учёный и телеведущий, а также присвоить имя Капицы одной из улиц или площадей Москвы.
Профессор Сергей Капица (1928-2012 год) был основателем телепередачи "Очевидное — невероятное", которую бессменно вел на протяжении почти 40 лет. Он также руководил изданием русской версии журнала Scientific American — "В мире науки". В 2008 году Капица удостоился специального приза ТЭФИ за личный вклад в развитие российского телевидения. В 2012 году он получил первую Золотую медаль Российской академии наук за выдающиеся достижения в области пропаганды научных знаний.


РИА Новости http://ria.ru/society/20140305/998306464.html#ixzz2vA1OXqpt

©РАН 2020