Минобрнауки РФ не готовит никаких предложений по реорганизации или изменению статуса РАН, заявляет Фурсенко

03.07.2006



МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Минобрнауки России в настоящее время не готовит никаких предложений по коренной реструктуризации, реорганизации или изменению статуса Российской академии наук (РАН), заявил в пятницу руководитель ведомства Андрей Фурсенко.

"Мы совместно с академией наук работаем в области (ее) рефомирования. Ни руководство РАН, ни нас не устраивают темпы реформирования. Мы считаем, что это (реформирование) может быть быстрее. Эти задержки зачастую провоцируют некие слухи", - сказал министр журналистам, комментируя появившуюся недавно в прессе информацию о планах превращения РАН в "клуб ученых".

По его словам, количество разнообразных проектов и предложений по реформированию госсектора науки достаточно велико. "И выдвигает их не только Минобрнауки и РАН", - заметил Фурсенко.

"Мы считаем, что любые задержки в этом движении (в реформировании госсектора науки) опасны прежде всего для развития самой академии наук", - добавил глава Минобрнауки.

Что касается перевода части сотрудников РАН на так называемые внебюджетные ставки, то это, по словам Фурсенко, было частью проекта, предложенного руководством академии. "Мы считаем, что он был согласован со всеми, в том числе с представителями профсоюзов", - пояснил министр.

"Хочу подчеркнуть, что ни по одному вопросу у нас не было разногласий с руководством РАН, в том числе и с президентом академии Юрием Осиповым", - добавил он.

Источник: РИА "Новости"

Подразделы

Объявления

©РАН 2020