Обращение Профсоюза работников РАН Президенту Российской Федерации Путину В.В.

08.06.2016



ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА

119334 Москва, ул. Бардина,6/30, стр.2, оф.14-16, тел./факс:(499)1352064, тел. 1353016 E-mail: profras@prof.ras.ru


08 июня 2016 г. № 111

 

Президенту Российской Федерации

Путину В.В.

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

 

16 мая 2016 года под Вашим председательством состоялось заседание Комиссии при Президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации, на котором обсуждался ход выполнения поручений, сформулированных в указах главы государства от 7 мая 2012 года. Профсоюз работников РАН и научная общественность ознакомились с результатами обсуждения, которые прошли на заседании и, к сожалению, отмечают, что не было обсуждения ваших поручений Правительству РФ в отношении науки. Мы обращаем внимание, что срок выполнения Указа от 7 мая 2012 года № 599 по увеличению внутренних затрат на исследования и разработки до 1,77 процента ВВП истек в 2015 году и соответствующий показатель не выполнен.

Мы обращаемся с просьбой сообщить нам, какие меры были предприняты к ответственным в Правительстве за невыполнение Вашего Указа, а также, какие мероприятия намечены, чтобы вышеуказанный показатель был достигнут. Не исполнение данного Указа в дальнейшем может привести к резкому сокращению числа научных сотрудников при выполнении другого Вашего Указа №597 о двух кратном увеличении заработной платы научных сотрудников по отношению к средней в регионе.

По мнению делегатов VI съезда Профсоюза работников РАН увеличение финансирования научных исследований может быть достигнуто не только за счет бюджетных ассигнований, но и с привлечением бизнеса в науку, для которого необходимо сделать на законодательном уровне преференции в виде налоговых льгот, как это делается во многих цивилизованных странах. Мы надеемся на скорый ответ на поставленные вопросы.

Председатель Профсоюза работников РАН В.П.Калинушкин


 

 

Источник: Профсоюз работников РАН

©РАН 2017