Вячеслав Никонов: Российская наука должна стать основой могущества нашего государства

14.11.2019



Редакция портала «Русский мир»
13.11.2019 

 

13 ноября председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов выступил на общем собрании Российской академии наук, сообщает пресс-служба комитета.

Политик высказал слова приветствия участникам собрания, подчеркнув, что «именно наука, воплощённая в реальной жизни, составляет сейчас основу могущества всех государств».

В то же время Никонов с сожалением отметил, что негативные тенденции, о которых шла речь на прошлом собрании РАН, не претерпели заметных изменений к лучшему.

Парламентарий рассказал о ходе работы над законом о науке и научно-технической деятельности. В Государственной Думе совместно с руководством РАН несколько раз обсуждались связанные с ним вопросы. В принципе, по мнению депутата, законопроект готов для внесения в Госдуму, «но на сей раз уже руководство РАН взяло паузу, чтобы более глубоко вникнуть в проект и, может быть, иначе структурировать законодательное регулирование деятельности академии».

Глава профильного Комитета ГД выразил уверенность, что в контакте с РАН и Минобрнауки удастся подготовить действительно хороший, «полезный для отечественной науки закон»...(читать полностью) 

Источник:

©РАН 2019