Рисков не боятся. Внешэкономбанк обещает поддержать академические инновационные проекты

23.01.2014

-

Госкорпорация “Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)” и Российская академия наук заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и президент РАН Владимир Фортов.
Определены следующие основные направления сотрудничества: развитие условий для внедрения в реальном секторе экономики инновационных научных разработок, реализация инновационных проектов, поддержанных РАН в различных отраслях промышленности, проведение независимой экспертизы перспективности новых технологий и технических решений для их инвестирования. Есть и положения, касающиеся развития профессионального образования (опять же с инновационным уклоном), в том числе дополнительного.
Как отметил на церемонии подписания В.Фортов, у РАН имеется около 40 проектов, которые можно предложить ВЭБ для совместного развития, в частности в таких областях, как машиностроение, химические и нанотехнологии. По словам председателя ВЭБ, одна из причин не очень активного развития инноваций в РФ в том, что бизнес не рискует финансировать такие проекты. “Мы берем на себя эти риски”, - сказал он.

Владимир ПЕТРОВ, Поиск, 24.01

Подразделы

Объявления

©РАН 2017