Работники космической отрасли удостоены премий правительства по науке

03.03.2014



МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Сотрудники ряда организаций ракетно-космической отрасли РФ награждены премиями правительства России за 2013 год за разработку и производство спутников с улучшенными характеристиками, а также разработку и внедрение технологий создания высоконадежных ракетных двигателей.
Распоряжение кабинета министров о присуждении премий опубликовано в пятнице на сайте правительства. В общей сложности правительство каждый год присуждает 40 премий в области науки и техники, в том числе 10 премий за работы в сфере обороны и безопасности, но в отношении закрытых работ издается отдельное распоряжение кабинета.
Коллектив ученых под руководством члена-корреспондента Российской академии наук, генерального директора-генерального конструктора ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика Решетнева" (ИСС) Николая Тестоедова получил награду за разработку и организацию производства космических аппаратов серии "Экспресс — 1000" с улучшенными энергомассовыми характеристиками на основе облегченных и высокоточных конструкций.
В состав этого коллектива входили другие специалисты ИСС имени Решетнева, сотрудники Отраслевого центра крупногабаритных трансформируемых механических систем Роскосмоса и ОАО "Центральный научно-исследовательский институт специального машиностроения".
Премии за разработку и внедрение современных технологий создания высоконадежных ракетных двигателей, обеспечивших повышение конкурентоспособности ракеты тяжелого класса, удостоены ученые под руководством директора-главного конструктора Камского филиала ОАО "НПО Энергомаш имени академика Глушко" Михаила Зубаткина. Среди лауреатов премии за эту работу — сотрудники НПО "Энергомаш" и его Камского филиала, ОАО "Протон-Пермские моторы", Центра имени Хруничева, ФГУП "Исследовательский центр имени Келдыша", а также Роскосмоса.


РИА Новости http://ria.ru/space/20140228/997575393.html#ixzz2usp9AZO9

Подразделы

Объявления

©РАН 2020