ФАНО России и РАН завершают разработку методики оценки эффективности научных организаций

02.09.2014



 

16 сентября ФАНО России совместно с РАН проведет третью Экспертную сессию «Оценка эффективности деятельности научных организаций». Это мероприятие станет итоговым в серии встреч, которые Агентство проводило в течение года с академическим сообществом с целью сформировать единый подход к выбору методики оценки эффективности институтов».

В ходе работы третьей Экспертной сессии будут обобщены предложения академического сообщества по экспертизе научных организаций, собранные на протяжении года в ходе серии таких встреч и сформирован финальный перечень показателей для оценки результативности научных организаций.

Также участники встречи представят окончательные принципы формирования референтных групп – по каким критериям необходимо выделять совокупность однородных научных организаций, результативность которых будет оцениваться определенным количеством показателей из общего списка критериев оценки.

Кроме того будут зафиксированы правила формирования экспертных групп, ответственных за проведение оценки результативности научных организаций. Участникам встречи предстоит ответить на вопрос о том, какими навыками и знаниями необходимо обладать членам экспертных групп, каким должен быть состав этих групп, а также их структура.

В пресс-службе ФАНО отметили, что пока институты, на которых будет обкатываться пилотный проект оценки эффективности, не определены. О них станет известно до конца сентября. Не исключено, что в их число войдут институты СО РАН.

Подразделы

Объявления

©РАН 2020