Иностранный член РАН Генрих Шредер перечислил ошибки ЕС, допущенные в отношениях с Россией

01.04.2015



Берлин, 28 марта. Бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шредер, иностранный член РАН заявил, что в отношениях с Россией ЕС допустил ряд серьезных ошибок. При этом он раскритиковал внешнюю политику Евросоюза и нынешнего канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Во-первых, как отметил экс-канцлер ФРГ, ЕС не должен был допускать политической изоляции России. В частности, он отметил, что, будучи действующим руководителем, не согласился бы на исключение России из G8, исключив таким образом возможность политического диалога по всем острым вопросам.

Кроме того, ЕС ошибся, проводя переговоры об ассоциации с ЕС только с Украиной, также проигнорировав при этом Россию, заявил Шредер.

Немецкий политик в интервью изданию Spiegel прокомментировал и позицию Прибалтийский стран и Польши по отношению к своему соседу. Так, по мнению Шредера, мнение польского правительства и стран Балтии о том, что Россия представляет серьезную угрозу, является сильно преувеличенным.

Ранее политик уже не раз отмечал, что западным странам в ситуации текущего кризиса необходимо наладить диалог с Россией.

Лента.ру

Подразделы

Объявления

©РАН 2019