Андрей Линде расскажет про многоликую вселенную

06.06.2007

В течение длительного времени ученые считали, что Вселенная в момент её возникновения выглядела как огромный огненный шар, созданный в момент Большого Взрыва

10 июня в конференц-зале Физического института имени П.Н. Лебедева Российской академии наук (ФИАН) при содействии МЦФФМ (Международного центра фундаментальной физики в Москве) состоится публичная лекция «Многоликая Вселенная» Андрея Линде, профессора физики Стэндфордского Университета (США), одного из авторов теории расширяющейся Вселенной.

Мероприятие организуется и финансируется Фондом Дмитрия Зимина «Династия» в рамках общероссийского проекта «Открытые публичные лекции».

Напомним: в течение длительного времени ученые считали, что Вселенная в момент её возникновения выглядела как огромный огненный шар, созданный в момент Большого Взрыва.

Ожидалось, что, если Вселенная расширяется достаточно быстро, она будет расширяться всегда, а если её расширение замедлится, она исчезнет. Этот сценарий значительно изменился за последние 25 лет. Современная наука склоняется к мысли, что первоначально Вселенная расширялась, будучи в нестабильном вакуумоподобном состоянии, и стала горячей только когда этот вакуум распался.

NewsProm.Ru

©РАН 2020